Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表代码咨询

共有10821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hch
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 15:37:00 [只看该作者]

反复看帮助和上面楼主的提示,编写了几段代码,但做出的统计表样式和结果不是自己想要的那种样式和结果。本意就是想在窗体中设置一个时间段筛选按钮,通过此按钮筛选、查询出不同年份或月份的时间段数据,在依此时段统计的数据做出同期对比统计表,统计表样式如 测试3—table文件中:专业统计报表-输出报表-同期对比表1样式,请高手费心具体写一下代码,再此谢过。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试3.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 10:37:00 [只看该作者]

大概是这样。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试3.table

回到顶部
hch
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 11:59:00 [只看该作者]

看了你在(按年份统计)按钮中的修订代码,经测试输入时间段,但仍统计不出所需数据,这是怎么回事呀?是不是修订的代码放置位置不对。

回到顶部
lin_hailun
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用hch在2012-12-31 11:59:00的发言:

看了你在(按年份统计)按钮中的修订代码,经测试输入时间段,但仍统计不出所需数据,这是怎么回事呀?是不是修订的代码放置位置不对。

不是统计你设定的这个时间段的 今年 和 去年的数据么?

回到顶部
hch
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 14:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我的意思就是比如设置如表1样式的窗体:在查询时间段输入不同的年份如2011年至2012年或2012年至2013年等不同两个连续年份或月份后点击按年度、或季度或月份的同期对比表按钮,就可以产生如表2格式的统计报表。这个时间选择按钮、年、季度、月同期对比表按钮的代码怎么写,我想不出来。按你前面给我的帮助可以统计出我想要的统计表数据,但要经常在管理器中更写统计时间代码才行,在以后实际应用麻烦。不知我说明白了没有,请费心写一下,能否实现这个愿望。

回到顶部
lin_hailun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 14:58:00 [只看该作者]

看是不是这样

回到顶部
hch
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 11:15:00 [只看该作者]

不是这样的,经你修改的测试文件测试还是没有达到我预想的要求,现将新的测试文件上传,你具体看了窗体界面可能明白我想表述的意思。就是比如制作如文件中显示这样一个窗体样式,通过窗体的不同时间段录入所需时间后,可以产生需要的同期对比报表,那么这个窗体中不同统计时间段和不同时间段同期对比报表的代码怎么写,不明白。请赐教。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试新.table

回到顶部
lin_hailun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 18:00:00 [只看该作者]

你的意思懂了,但是,你最后生成的报表怎么填入数据?

比如:我选择了2011至2013,那么生成的列是这样?

2011人次,2012人次,2013人次,2012人数增减数,2012人数增减率,2013人数增减数,2013人数增减率,2011金额,2012金额,2012金额增减数,2012金额增减率………………?

要生成这些列的数据?

再有,如果你选择的是按月份统计2011-01至2013-12,这样是不是要生成几百列?

回到顶部
hch
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:43:00 [只看该作者]

最后生成的报表数据来源就是基表(工作量)中的数值,若需要年度同期对表,就选择两个需对比的年份如:2011年和2013年,如需要季度或月份的同期对表就选择需同期对比的年份如2011年和2012年后,再选择需同期对比的季度或月份时间段。所生成的报表列就是时间、科室、项目、本年人次、上年人次、人次增减数、人次增减率、本年金额、上年人金额、金额增减额、金额增减率。年度同期的报表样式如图1,季度月份同期对表的报表样式如图2

回到顶部
lin_hailun
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:03:00 [只看该作者]

看不到图,请正确上传附件。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页