Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教狐爸及高手大侠

共有9757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunsenfeng
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:00:00 [只看该作者]

楼主5天有这样的成绩,真牛人也

回到顶部
szp2012
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:03:00 [只看该作者]

如果你真是学习5天就有如此成绩,应该不需要提问

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:47:00 [只看该作者]

楼主,确实上手比较快。做一个示例给你吧,右键弹出子菜单的例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:树_右键_快捷菜单_示例.table

回到顶部
zsrwh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 23:13:00 [只看该作者]

楼上几位不要怀疑,在下确实就这几天见的成果,尤其元旦这3天休息,一心学习,说出来并不是炫耀自己的小聪明,而是对新手的一种互相鼓励。

再往下学确实有太多的不懂,毕竟说明书太多了,不是一下都能懂的,目前这种状况,也都是看了坛子里的教程,尤其视频文件,太好了,有很好的借鉴作用。

我上手快也跟我平时工作有关,天天操作电脑,对excel不陌生吧。

感谢lin老师的示例,正式想要的。

我对代码确实是知之甚少,也按照您的例子去实验。  我把右键菜单改成 “增加根节点”、“增加子节点”,“重命名等”,然后给这些菜单再加上按钮代码,

比如:“重命名”的代码按照说明书1240页的代码写到事件里

Dim tr As WinForm.TreeView
tr = e.Form.Controls("TreeView1")
tr.Select()
tr.BeginEdit()

但报错,不执行。不知何故?

回到顶部
lin_hailun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 9:51:00 [只看该作者]

代码应该这样写吧?

Dim tr As WinForm.TreeView
 tr = Forms("xxxx").Controls("TreeView1")
 tr.BeginEdit()

回到顶部
zsrwh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:30:00 [只看该作者]

谢谢lin老师的指点,我渐渐明白这个过程了。

由于对代码的不熟,所以原来只是单纯的把目录树直接拉到左侧窗口,然后再重命名,增加,删除等,实现不了。

通过各位前辈的指导,已经基本明白这个过程,但还有个疑惑,请再给指点下:

就是快捷菜单建好后,代码也加上了,那这个快捷菜单如何放到窗口中,不能像直接把目录树控件拽到窗口中了吧?

回到顶部
sunsenfeng
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:53:00 [只看该作者]

If e.Button = MouseButtons.Right Then
Dim trv As Object = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim node As Object = trv.BaseControl.GetNodeAt(e.x, e.y)
If node IsNot Nothing
    Dim qmenu As RibbonMenu.ContextMenu = ContextMenus("快捷菜单1")
    qmenu.Show(trv, e.x, e.y)
End If
End If

以上代码是林总加在MouseUp事件中的

回到顶部
zsrwh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:26:00 [只看该作者]

我基本明白了,我再从头捋捋,谢谢各位

回到顶部
zsrwh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 13:29:00 [只看该作者]

楼上各位老师:

我按照例子自己做了下,发现个问题,我把快捷菜单里的不同按钮赋予不同的命令,如:重命名,增加根节点的代码,当时是可以更改,可是关掉后,又变回没改前的样子,

我有加了个保存的代码,

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim
fn As String = ProjectPath & "Product.foxtr"
tr.Save(fn)

还是保存不了,何故啊?

回到顶部
lin_hailun
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 13:48:00 [只看该作者]

保存肯定是保存了的,不行你看看项目的那个product.foxtr文件。

关键是你的这棵树,是根据什么生成的。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页