Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 指定列的最大日期怎么求?

共有6645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijianjsj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:24:00 [只看该作者]

唉,我帮你改良了一下,还是自定义函数
Dim MaxVal As Date = Args(0)
For i As Integer = 1 To Args.Length - 1
    If DateDiff("d", MaxVal, Args(i)) > 0 Then
        MaxVal = Args(i)
    End If
Next
Return MaxVal

测试过了,应该没问题了

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:32:00 [只看该作者]

我的疏忽,本办法可以用这个:

If e.DataCol.name <> "第一列"
    Dim s As String = "三|七|九|十"
    Dim Values() As String
    Values = s.split("|")
    Dim Dt As New List(Of Date)
    For i As Integer = 0 To Values.Length - 1
        Dt.Add(e.DataRow("第" & Values(i) & "列"))
    Next
    Dt.Sort
    e.DataRow("第一列") = dt(Dt.Count-1)
End If

回到顶部
jiskin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用jijianjsj在2013-4-19 19:24:00的发言:
唉,我帮你改良了一下,还是自定义函数
For i As Integer = 1 To Args.Length - 1
    If DateDiff("d", MaxVal, Args(i)) > 0 Then
        MaxVal = Args(i)
    End If
Next
Return MaxVal

测试过了,应该没问题了

非常感谢!

回到顶部
jiskin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-4-19 19:32:00的发言:

我的疏忽,本办法可以用这个:

If e.DataCol.name <> "第一列"
    Dim s As String = "三|七|九|十"
    Dim Values() As String
    Values = s.split("|")
    Dim Dt As New List(Of Date)
    For i As Integer = 0 To Values.Length - 1
        Dt.Add(e.DataRow("第" & Values(i) & "列"))
    Next
    Dt.Sort
    e.DataRow("第一列") = dt(Dt.Count-1)
End If

非常感谢程总!

回到顶部
Liuxinyu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用jiskin在2013-4-19 18:53:00的发言:

日期和数字是不同的~~

即可

回到顶部
jiskin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 13:17:00 [只看该作者]

如果再求指定列最大日期的列名 要怎么求?

Select Case e.DataCol.name
    Case "商务部_下单日","开发部_设计实际完成日","仓库_原材下料实际完成日","采购部_实际开始日","采购部_实际到货日"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.Isnull("商务部_下单日") Then
            dr("生产状态") = "尚未下单"
        Else
            dr("生产状态") = Functions.Execute("maxdate",dr("商务部_下单日"),dr("开发部_设计实际完成日"),dr("仓库_原材下料实际完成日"),dr("采购部_实际开始日"),dr("采购部_实际到货日"))
end if
end select
这是求最大日期列的 我现在要最大日期列的列名 改如何改?

回到顶部
jiskin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 18:43:00 [只看该作者]

有人帮忙看下吗 亲

回到顶部
muhua
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 21:41:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 18 上一页 1 2