Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手求学,关于事件

共有26694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 16:56:00 [只看该作者]

我回家用两台电脑去测试一下.

回到顶部
roy78
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 20:20:00 [只看该作者]

测试了一下,没有成功,可能无法实现

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 21:21:00 [只看该作者]

不明白你具体的要求. 既然是代码,就没有不可能表述的逻辑,不过要先多看两次帮助,掌握基本原理和方法.

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/30 8:10:00 [只看该作者]

以下是引用roy78在2009-6-29 20:20:00的发言:
测试了一下,没有成功,可能无法实现

用外部数据源,但代码是一样的,在两台电脑装一样的程序,全部外接数据源就可以了呀.

回到顶部
roy78
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:06:00 [只看该作者]

局域网的两台电脑均使用的是同一项目,连接的是同一数据库的数据,我的目的就是,当其中某一台电脑对当前列的内容作出修改后(这里暂时不谈条件是否满足),只要是对当前列作出了修改,希望另一台使用此项目的电脑也会弹出窗口.(此处的弹出窗口就是此贴的求助例)

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用roy78在2009-6-30 9:06:00的发言:

局域网的两台电脑均使用的是同一项目,连接的是同一数据库的数据,我的目的就是,当其中某一台电脑对当前列的内容作出修改后(这里暂时不谈条件是否满足),只要是对当前列作出了修改,希望另一台使用此项目的电脑也会弹出窗口.(此处的弹出窗口就是此贴的求助例)

呵呵,原来这样啊,有点怪的要求。
如果某用户编辑后没有保存,另一个用户怎么知道对方已经编辑了?
除非每编辑一次就保存一次,另一个用户不停地用SQLCommand命令查找是否有符合特定条件的记录,如果有,则同步这些记录,甚至重新加载数据。
但是性能呢? 而且这对一般用户来说,显得过于复杂,实在是没有必要。

个人觉得,不要这样做的,最好放弃这样的想法。

回到顶部
roy78
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:35:00 [只看该作者]

那么客户如何得到实时数据?在某企业的生产过程中,假设当前工序已经生产完成了某一个产品(对于数据而言,当前工序已经将数据保存并提交到数据库中,这条数据在当前工序一旦提交成功后,其中某字段的内容将发生变更,在此举例为"True"),那么下工序显示的数据将会是从上工序表的某字段为"true"的数据(在此仅简单举例),才可以即时,有效的生产作业,除非客户端的项目必须重新加载数据?或狐狸他爸还有好的建议?

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:39:00 [只看该作者]

Foxtable早就考虑了这种需要。

合理的做法就是加入标志列,处理完一个流程后,该标志列就设置为一个特定的值,然后保存。
任何人在处理某行数据之前,先同步此行,只有标志列的值符合要求,才可以处理下一个流程。
通过适当的编码,可以高效率地实现工作流。

Load

重新加载行。

如果其他人已经修改并保存此行,执行此方法,即可将该行最新的内容同步显示在表中。

语法:

Load(preserve)

preserve:可选参数,逻辑性,是否保留已经做出的修改,默认为True,也就是保存。

例如重新加载订单表的第二行:

DataTables
("订单").DataRows(1).Load()

如果要重新加载整个表,请执行DataTable的Load方法,那样效率会比逐行重新加载高很多。

如果将preserve参数设为False,可以撤销对某一行做出的修改,例如撤销对订单表第二行的修改:

DataTables
("订单").DataRows(1).Load(False)

如果只希望撤销修改,而不需要重新加载数据,请使用RejectChanges方法。

回到顶部
roy78
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:43:00 [只看该作者]

哈哈,这么牛?拜服了.我试试去,这个的帮助里面没有找到??

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 9:46:00 [只看该作者]

内容来自帮助,建议你先多看两次帮助,再动手,特别是Foxtable编程这一章。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页