Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在规定的日期范围内执行预定的产品价格

共有5119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夕然
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 13:32:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "产品名称" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim filter As String = "产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称") & "' And 调整日期 = #" & Date.today() & "#"
    dr = DataTables("价格调整表").Find(filter)
    If dr IsNot Nothing
        e.DataRow("销售价格") = dr("新价格")
    End If
End If

这样不是更简单?

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 13:45:00 [只看该作者]

调价是在价格变动表中进行的,产品表定型后,一般都不动,只有价格会时常变动,产品名称的变动就更少了。

楼主的要求是:已经在以前的某一天或今天,为未来的某一天调好了价格,到了那一天,产品表中的当前价,就自动变成调好的价格,不需要人工干预。

实际上楼主这样做,没必要。到了需要调价的那一天,再调价,既简单、又可靠。

也就是,当时调价,当时生效。

回到顶部
tj-pacer
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:42:00 [只看该作者]

谢谢!我看可行。

回到顶部
tj-pacer
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:49:00 [只看该作者]

在我们行业,调价都是被动的,客户要求季度降价,价格谈定后,就要录入系统,到生效时间的发货必须按新价格执行,否则客户将退还fa piao。所有要自己管好价格生效时间。谢谢大家!我是初学,除了夕然的我能找到代码在什么地方,其他各位的方法,我找不到代码在何处,请指点。

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 6:50:00 [只看该作者]

管理项目→项目属性→项目事件→AfterOpenProject

价格变动表→数据表→表属性→DataColChanged

测试方法:

先在生效日期列中输入不是今天的日期,然后改动价格,当前售价不会跟着变;关闭、重启项目后,当前售价也不会变。

然后在生效日期列中输入当天日期,也就是假如今天就到了未来的调价生效日,改动价格,当前售价会跟着变。

然后在生效日期列中输入当天日期,改动价格,当前售价会跟着变,再将变动后的当前售价人工改回原来的价格,并且保存;关闭、重启项目后,“当前售价”中的值就自动变成“价格”中的值了。

通过上面三种测试,就说明管用了。

回到顶部
tj-pacer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 22:30:00 [只看该作者]

由于同一种产品不同的客户有不同的价格,而且价格变动的生效日期不同,用原先的产品表显示不可行了,我增加了“分客户产品表”,价格在“分客户产品表”中显示(这样产品编号可以重复,在“产品表”中产品编号是唯一的),到生效日期调价时如何在“分客户产品表“中显示哪?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:价格、金额自动计算.table

回到顶部
lsy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:定时调价.table

回到顶部
tj-pacer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 17:14:00 [只看该作者]

感谢各位的帮助,我们的产品种类太多,由于设计变更和客户调价压力,价格变动频繁,原先设计的价格变动表,客服需要录入数据,工作量较大,打算推倒重做。我马上另换主题提问,希望继续帮助。再次感谢!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2