Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表查询后图片出现叉叉

共有4537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/22 21:11:00 [只看该作者]

没必要锁定行,已审核就不允许编辑。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存2012.rar

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 7:55:00 [只看该作者]

再来一个最最简单的、针对性强的办法:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存2012 - 副本.zip

回到顶部
kolen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-7-23 7:55:00的发言:

再来一个最最简单的、针对性强的办法:

下载信息  [文件大小:426.3 KB  下载次数:2]

LSY老师,你这个方法实在是太精妙了。Lable居然还有这样的用法。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

真是妙啊!哈哈!

回到顶部
kolen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 13:27:00 [只看该作者]

LSY老师,您对我修改代码后,改进的很好,效率很高。

原先我用“锁定行”这种方法是不是很浪费资源,for each ...next,要经常对生产入库主表做锁定操作。以后数据多了估计麻烦。

---就是原先我有一个功能:保存后,所有行就不能再修改,必须人为点击“修改”后,才能修改,这样可以避免一些误操作

为了增加这个功能,

方法一:

1、您看我再在表中增加一个逻辑列,“保存”按钮点击后,当前行的,逻辑列值就为true,点击“修改”按钮后,就成false

2、然后用代码,在prepareEdit中,用IF判断,如果增加的逻辑列值为false,则E.CANCEL = true 取消编辑。

老师您看是否可行?

方法二:

刚想到的,1、“修改”按钮直接用,checkbox好了。默认是false, 点击后,就ture。当保存后,checkbox值为true。

2、在prepareEdit中,用IF判断,“修改”按钮checkbox值为false,则E.CANCEL = true 取消编辑。

应该方法二这样好一点,可以省一列数据。

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 13:51:00 [只看该作者]

我正要向你提醒这个嘞:

查询归查询,更新归更新。

查询表,任何人都不能修改。

更新表,有权限的人才能修改、增加、删除之类的。

这样多轻松,省的绕来绕去。

具体到你这个项目,应该是

有审核权限的人才能审核,但审核的人不能作其他操作。

审核过后,其他人就不能修改,要修改,先请审核者撤销审核。

回到顶部
kolen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 14:25:00 [只看该作者]

我这个窗口的都属于“更新表”,权限的话,控制窗口能不能打开,打开后,有些按钮(修改、增加、删除之类)(审核之类)分别给权限。

到时候,设计“库存明细账”“库存日报表”“库存月报表”之类的都用查询表吧。

权限的还没有做过,先把正常功能弄出来,到时再加权限吧。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2