Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于datatable的几个方法的改进建议

共有4913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxabc123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用客家阿哥在2013-7-24 12:35:00的发言:
楼主提出这个问题的本意是应该怎么使狐表更好用,更完美,而不是能不能做的问题。

其它数据库编程软件哪一个也不是一样功能强大?只是太强大了,太复杂,我等菜鸟都没办法驾驭。

菜鸟都能用才是狐表的精髓所在!

“菜鸟都能用才是狐表的精髓所在!”。言之有理,这是大家使用狐表的根本原因

回到顶部
oaok
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 17:04:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
客家阿哥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5954 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 17:08:00 [只看该作者]

狐爸的一句不复杂,只好学学sql了,唉~~~~~~~

回到顶部
zpx_2012
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 17:27:00 [只看该作者]

但有个问题一直没有解决。
Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
cmd.ConnectionName = 
"region"
cmd.CommandText = 
"SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {行政区域}"
dt = cmd.ExecuteReader()

当要二次引用这个得到的dt时要怎么表达才正确的问题?(我现在只能是用两个sql语句合在一起用)
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {dt}"
后面部份的这个{dt}要怎么写,{dt},{dt.name}等等都出错?

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 17:28:00 [只看该作者]

这种圈套查询只能能是两个SQL语句合在一起. 因为你查询出来的这个表实际是不存在的,是没办法用表名之类的东西的.

回到顶部
菲舍尔
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 2:05:00 [只看该作者]

这段时间比较忙,今天才来看这个帖子的回复

我本意是狐表应该更加完善相关的方法,提供fromserver这样的开关,以便大家在使用的时候更加方便。

当然,直接用SQL来操作,肯定是可以实现的,但对于广大狐友来说,尤其是零基础的,还是有一定困难的。

回到顶部
e-png
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 8:55:00 [只看该作者]

支持楼上的观点。。。

回到顶部
jspta
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2013-7-24 17:27:00的发言:
但有个问题一直没有解决。
Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
cmd.ConnectionName = 
"region"
cmd.CommandText = 
"SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {行政区域}"
dt = cmd.ExecuteReader()

当要二次引用这个得到的dt时要怎么表达才正确的问题?(我现在只能是用两个sql语句合在一起用)
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {dt}"
后面部份的这个{dt}要怎么写,{dt},{dt.name}等等都出错?

用loadFilter+load或者SQLLoad

回到顶部
kylin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2013/8/20 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用菲舍尔在2013-8-20 2:05:00的发言:

这段时间比较忙,今天才来看这个帖子的回复

我本意是狐表应该更加完善相关的方法,提供fromserver这样的开关,以便大家在使用的时候更加方便。

当然,直接用SQL来操作,肯定是可以实现的,但对于广大狐友来说,尤其是零基础的,还是有一定困难的。

从体系上讲这样是完整的,建议老六可以考虑,呵呵

回到顶部
总数 19 上一页 1 2