Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对于进销存当中的库存,大家是怎么处理的?

共有5580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5948 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 14:41:00 [只看该作者]

如果为了获取每件商品的库存,每卖出一件商品都对出入库单进行统计,出入库单数量巨大的时候,计算压力也会加大;再假设,到了一定条件,需把一部分出入库单转到历史数据库,也就是剥离一部分出入库单出来,那时候库存又怎么处理?

回到顶部
nothing
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 21:29:00 [只看该作者]

盘点表(结转表),不定期(年、季、月都可以)
盘点日期,仓库ID,物料ID,数量

入库表加个结转标志字段,在做结转的时候处理一下
出库表加个结转标志字段,在做结转的时候处理一下

库存=盘点表+入库表(where 结转=0  )-出库表(where 结转=0  )  不加日期条件是怕有些单据后补进去
写在存储过程里,库存查询调用存储过程
数据量大的话要求用户调高结转频率(月结转,符合财务要求)
还要考虑单据是否被审核等状况

回到顶部
客家阿哥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5948 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 21:58:00 [只看该作者]

谢谢nothing

回到顶部
jspta
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 22:17:00 [只看该作者]

不知道楼主的大数据是多少,理论上几十万的数据对于SQL2005的数据应该是小菜。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2