Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创请教:]如何将每列的最新数据获取出来,形成一个最新的列表

共有7993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable1
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:58:00 [只看该作者]

2)如果我删除了某行记录,而且删除的这一行对某个人来讲,是一个最新的字段值。那么希望该行删除之后,在《人员变动表》原来已存在的行之中,会“推出”一个属于最新信息的行, 希望这个包含新信息的行能更新《人员信息表》中的字段信息。

回到顶部
lsy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:02:00 [只看该作者]

如果你对是否更新非常执着,可以在人员信息变动表中加一逻辑列:更新人员信息表。

打钩(True)就更新,不打钩(False)就不更新。

这就不需要判断行的状态。

回到顶部
foxtable1
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:17:00 [只看该作者]

现在,似乎还要解决对保存过的行进行修改或删除后,联动更新问题:

对保存过的记录,进行了修改或删除:

1、修改或删除一个记录行,对某人来说,如果记录行相关字段不是最新的信息,那么不要联动更新《人员信息表》.

2、修改一个记录行,对某人来说,如果此记录行相关字段是最新信息,则根据此行马上联动更新《人员信息表》.

3、删除一个记录行,对某人来说,如果此记录行相关字段是最新信息,则删除后让“次新”信息马上联动更新《人员信息表

回到顶部
foxtable1
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:24:00 [只看该作者]

采用加逻辑列的方式,我想可能不是很理想,需要手动控制,难以防止漏打。希望系统能自动判断。

回到顶部
foxtable1
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:51:00 [只看该作者]

给给我帮助吧。我这个需求难道不切实际吗?

对我来说,这个功能是很实用的呀。

回到顶部
lsy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:53:00 [只看该作者]

判断、操作,越简单越好:

更新人员信息表,打钩就更新,不打钩就不更新。

每次修改,都更新所有相关列,只不过有的列数据并没有改动,实际效果是没有更新,改动过的列,才是真正更新了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:由变动情况表生成最新情况表的设计方法求助.table

回到顶部
foxtable1
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:57:00 [只看该作者]

最好是能够实现:

1、先在《人员信息变动表》中做增、删、改。

2、再设计一个“刷新”按钮或菜单,赋予代码。

3、点击“刷新”按钮后,能将《人员信息表》刷新为最新信息状态。

回到顶部
lsy
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 16:03:00 [只看该作者]

你的表设计,思路不清晰。

好比订单和订单明细表,但是你又要,有时修改过了就更新,有时又不要更新。本来就矛盾。

用我的方法,可以应付你的矛盾需求,传统正规的方法,还不管用嘞。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
foxtable1
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 16:25:00 [只看该作者]

非常感谢ISY给予的不厌其烦的解答!

也许我的表确实设计思路不清晰。也许是我不知道如何更好设计。

但我的需求非常简单:

1、我需要人员的历史变动情况,需要了解其历史或填报简历的时候,能给提供历史信息或历史轨迹。

2、我又需要人员的当前信息,能跟随信息的变动(增、删、改),而自动呈现最新的信息状态。

前面上传的实例,只是想找到在foxtable中实现这一需求的思路或方法。

上面这个需求,是我在其他软件上发现的功能。故此也想在foxtable去实现。但遇到了困难。

回到顶部
lsy
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 16:35:00 [只看该作者]

你的矛盾,就在这个改字上,一般的联动,改了就更新,你又不准更新,把简单的问题,弄的非常复杂。

其实我的方法,比你要求的还简单,还实用。

不就是打个勾么?操作这个表的人很少,这几个(甚至一个人)都忘了打钩或不打钩?

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页