Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求房态图的做法

共有9760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-15 19:45:00的发言:
 明显是这句写错了……

s = "Select '' As 房间号," & s.trim(",") & " from {客房信息表远程}"

应该这样写才对

s = "select xxx As 房间号, " & s.trim(",") & " from {xxxx}"
msgbox(s)

求这个select的详细解释 
AS不是改名吗?  为什么房间号那里有AS,
后面的没有? s.trim(",") 是什么? 

回到顶部
Bin
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 17:16:00 [只看该作者]

你需要先看帮助,而不是急着做项目.  

回到顶部
逛逛
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用zhchling在2013-8-16 17:12:00的发言:

求这个select的详细解释 
AS不是改名吗?  为什么房间号那里有AS,
后面的没有? s.trim(",") 是什么? 
s = "Select '' As 房间号," & s.trim(",") & " from {客房信息表远程}"

这是一个sql的查询语句的拼接字符串,他的本意应该是生成一张空的表格,省去自定义表格的麻烦。
s.trim(",") 是一个函数,去掉你前面的字符串s最后的那个逗号。

你还是应该听Bin的,先看看帮助。我觉得你好像没有设置数据源。

回到顶部
zhchling
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 9:35:00 [只看该作者]

Dim mon As Integer = Date.Today.Month
Dim days As Integer = Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month)
Dim s As String
For j As Integer = Date.Today.day  To days
    s + = "' ' As " & mon & "月" & j & "日,"
Next
s = "Select  [_Identify], '        ' As 房间号 ," & s.trim(",") & "    from {客房信息表} order by 排序  "

Dim dt As DataTable = DataTables("房态表_Table1")

dt.Fill( s , "zcltoursql2005", True)

上面的select语法有错误,zcltousql2005是外部mssql数据源。

我估计是   " & s.trim(",") & "    写的不对,因为把这段删掉,可以列出表。

有关fill的详细语法解释在哪里? 这个select的结果应该是把房间号作为房态表_table1的行, s作为列吧?

回到顶部
lsy
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:44:00 [只看该作者]

没有 " & s.trim(",") & " ,得到的只是{客房信息表}中的[房间号],没有时间列,就不是{房态表}了,要他何用?

Oracle数据库中,有一个Dual表,只有一列,专门用来执行函数,定制空表,非常方便。

从任何一张表中,都可以用SQL得到{房态表}。

狐表中,也是表现正常。

不知你用的MSSQL,为啥不吃这一套。

回到顶部
zhchling
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-17 10:44:00的发言:
没有 " & s.trim(",") & " ,得到的只是{客房信息表}中的[房间号],没有时间列,就不是{房态表}了,要他何用?

这个时间列用在内部表的时候是可以的, 用在外部表的时候就出错了, 不知道该怎么改写这个代码。

回到顶部
lsy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:55:00 [只看该作者]

外部表,看起来和内部表一样,实际差别很大。

做多选查询目录树的时候,也耗费不少精力,处理这个问题。

回到顶部
逛逛
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-17 10:44:00的发言:

Oracle数据库中,有一个Dual表,只有一列,专门用来执行函数,定制空表,非常方便。

从任何一张表中,都可以用SQL得到{房态表}。

狐表中,也是表现正常。

不知你用的MSSQL,为啥不吃这一套。

两位还在纠结这个问题,精神可嘉。

lsy,我提个建议:其实你的房态表也可以直接找一张内部数据表来生成,反正是一张空表。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5