Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求房态图的做法

共有9864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 7:34:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-9 16:29:00的发言:

按年、按月,动态生成,不用操心日期的变化。

虽然不能编辑,但导出空表没问题。

下载信息  [文件大小:652.0 KB  下载次数:10]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:房态表.table

可以得到 行是房间号 列是日期的表格,还需要在表格中填入, 某房间在某天是哪个客人预订的以及入住状态

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 7:42:00 [只看该作者]

狐爸说过,开发版的用户,也可以下载商业版,安装后,就可以打开试用版了。

回到顶部
lsy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 7:50:00 [只看该作者]

你打不开试用版,我打不开开发版。

从你贴出的几张表,客人与房间号联系不上嘛。

回到顶部
zhchling
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 8:01:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-15 7:50:00的发言:

你打不开试用版,我打不开开发版。

从你贴出的几张表,客人与房间号联系不上嘛。

客户信息表和客户行程表是通过客户ID关联的。

客户行程表中记录的是客户ID,日期,房间号。 同一个客户ID在这个行程表中有多条记录,比如在8月1日住201,8月2日还是201,8月3日调房到202了。

我装了个试用版可以打开开发版文件了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 8:12:00 [只看该作者]

你用试用版,做个例子传上来。

回到顶部
lsy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 9:09:00 [只看该作者]

8月15号,不同的客人住进了同一个房间,怎么算?

回到顶部
zhchling
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 9:26:00 [只看该作者]

试用版的,请帮忙看看。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客房管理房态.rar

不同的客人住到同一个房间的问题,

这个也是后面要解决的问题, 目前连怎么查询得到房态表都还不会呢。

回到顶部
lsy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 9:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:房态表.table

回到顶部
zhchling
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 10:09:00 [只看该作者]

多谢帮助,而且是如此快速,

我先研究研究读懂代码,再扩展修改我要的.

回到顶部
zhchling
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 10:55:00 [只看该作者]

出现错误,我估计是和使用外部MSSQL作为数据源, 语法上出现错误

怀疑是  这段代码里的, 下划线部分需要修改.请高手明示.

Dim mon As Integer = Date.Today.Month
Dim days As Integer = Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month)
Dim s As String
For j As Integer = 1 To days
    s + = "'' As " & mon & "月" & j & "日,"
Next
s = "Select '' As 房间号," & s.trim(",") & " from {客房信息表}"
Dim dt As DataTable = DataTables("房态图_Table1")
dt.Fill(s,True)

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页