Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有45075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 10:17:00 [只看该作者]

老大千万不能崩溃了,那我们怎么办呀!(开玩笑的)凡事有一过程,凡事不是十全十美,个人觉得狐表总体功能是强大的,目前先让老大缓一缓,有些问题让老大顺其自然解决吧。点到为此。

回到顶部
cpayinyuan
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/9/7 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-7 10:03:00的发言:

1、代码是自己写的,每个Fill语句的时候,是从哪一个后台的表格中填充数据,自己轻轻楚楚,在Fill之前或之后将实际的表名写入全局变量即可。
2、SQLTable是动态的,不是设计的时候生成的,运行的过程中也是不断变化的。
3、开发就是开发,开发和应用完全不同的,没有100%自动的豆浆机,准备和清洗黄豆的工作始终是要做的。
4、谁说一个临时表要两个临时表对应啊,难道一个系统没有一个永久性的表格?

世界上哪有100%顺手的开发工具?不要讨论这个问题了,再讨论我真的崩溃了!
图片点击可在新窗口打开查看

1、关于Fill的问题,基本上明白了,谢谢贺老师的指导!
    2、关于2,SQLTable的表虽然可以动态生成,但在设计窗口界面可以有一个默认的生成表(在设计表窗口界面上,点击Table控件,在右侧的界面上有动态生成SQLTable的select 语句),这个语句是确定的,所以这个表也是确定的,也就是说每个SQLTable应该都有一个缺省的表。我的意思是在设计窗口的时候,自动生成这个表。至于在窗口打开之后用代码再重新加载生成的SQLTable,在设计窗口时是不确定的,当然不可能在设计窗口时自动生成。在打开设计窗口界面的时候,根据SQLTable自动生成一个表,不知道这样的设计究竟有什么难度?会导致贺老师要崩溃!
    3、关于贺老师后面的话,或许我作为普通用户没有资格去评论一个资深的软件专家,但这样的态度实在让人不敢恭维!但容我说一句不太中听的话,如果一年前贺老师就是这种态度,今天的狐表绝不可能发展到今天的这个样子!不过我无所谓,已经习惯了,一年之中有已经有几次我的贴子被锁贴,也多次遭到批评,但一年之中我的贴子究竟提了哪些问题,现在结果如何,大家心里都有数,贺老师心里有数!不管贺老师接受我的建议与否,或者像以前一样,现在不理解不支持,或者干脆把我的贴子锁了删了,我仍然会执著的学习狐表、分析狐表、继续向贺老师提建议!以后仍然会购买狐表!

最后重复一下我的观点,以免新朋友误解我的意思。尽管我提的反对意见最多,但我始终认为狐表是一个非常优秀的软件,是国产软件的骄傲!我之所以鱼刺里挑骨头,是想让它更完美一些!

回到顶部
狐狸爸爸
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 11:31:00 [只看该作者]

资源是有限的,不管是人还是企业,都应该有主攻方向,想着大而全往往就是失控甚至失败的开始。
完美也只是某个方面而言,否则在强大如Visual Studio的面前,Foxtable没有存在的价值。

你的一些建议是很好的,但是也应该留给作者一点自由考虑的余地,何况隔行如隔山,你的一些建议是不现实的,你不自知而已。

例如Table和DataList之争,当我明确表明DataList的功能已经全部在Table中实现,甚至做得更好,DataList也会保留相当长的时间的时候,你却通过长篇短信持续的坚持自己的意见,我几乎一下午没有办法工作,只是为了回复你的短信,考虑如何向你解释,当时要不是我直接“发飙”,估计还得继续下去,到今天你不觉得Table代替DataList绰绰有余吗?

同样,我今天上午一行代码也没有写,只是回答了几个用户问题,其余大部分时间在向你解释,我不是一个笔杆子,写这么长的东西,我很费力。

不顺手的地方永远都有,大半年前你不是有一个帖子,认为foxtable只有一个不足了吗?到今天,改进了这么多,怎么不足的地方越来越多呢?其实永远不会有完美的一天。

别抱怨DataLit浪费你的时间,让你受了这辈子没有受过的窝囊气,Foxtable是庞大的,没有人能一开始就考虑得清清楚楚,也没有人能够一开始就做一个完美的产品。
就是拿微软来说,干嘛要做一个Vista,干嘛不直接做一个Win7,当时干嘛去了?这不是难道浪费用户的钱,浪费用户的学习时间?
XP为啥不停地出bug,平均下来两三天就一个,当时干嘛去了,用户上网升级不要钱吗,升级不要时间吗?

我的技术也是在进步的,我的精力也是有限的,我没有办法满足每个建议,我只能想着将Foxtable瞄准的部分做得更好,我对用户的建议必须有取舍,好钢要用在刀刃上。

我每天用豆浆机,我作为一个用户,希望能够自动筛选出坏豆子,自动清洗豆子,自动判断加水量,自动换水、自动出豆浆,这些是很好的建议,但如果厂家拒绝这样的建议,我觉得是明智的。

回到顶部
cpayinyuan
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/7 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-7 11:31:00的发言:

资源是有限的,不管是人还是企业,都应该有主攻方向,想着大而全往往就是失控甚至失败的开始。
完美也只是某个方面而言,否则在强大如Visual Studio的面前,Foxtable没有存在的价值。

……………………

现在贺老师太忙,用太多的时间回复我的贴子的确有些浪费时间,也不值得。  接受贺老师的建议,现在我就少说点。

我知道我的一些贴子您没有认真看认真分析,我估计现在您的时间比较紧张,比较忙。所以,我深表理解。最后提一点:
    希望贺老师不忙的时候,或者编写代码空闲的时候,认真看一下我发的贴子,看一下我对狐表的分析,我的分析不一定对,但大部分并不是毫无道理的。

回到顶部
blackzhu
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/7 12:15:00 [只看该作者]

老兄学文科的。我很佩服。

回到顶部
程兴刚
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 12:26:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-9-7 12:15:00的发言:

老兄学文科的。我很佩服。

好像历史功课很优秀!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9