Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助中的【自定义录入界面之三】出错

共有5194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:12:00 [只看该作者]

原因我已经知道,但是我希望你先去找出出错的代码,养成好习惯,有利于你的成长。

回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:07:00 [只看该作者]

'如果除了客户名称列,还要同时从客户表选择其它多列内容输入到项目跟踪表,可以将DropDownClosed事件代码改为:

If e.Selected Then '如果选择了值
    Dim tbl As Table = Tables("下拉客户名称_Table1")
    If tbl.Current IsNot Nothing Then
        e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("客户名称")
        Dim r As Row = e.Form.DropTable.Current  ' 通过DropTable返回对应的表(Table类型),通过DropCol返回对应的列(Col类型),不同的表或不同的列,共用一个下拉窗口
        r("客户地址") = tbl.Current("详细地址")          '将下拉窗口中的列同时输入==当前表中的对应列
        r("客户固话") = tbl.Current("固定电话")
        r("客户传真") = tbl.Current("传真")

r("设计地址") = tbl.Current("详细地址")          '将下拉窗口中的列同时输入==当前表中的对应列
        r("设计固话") = tbl.Current("固定电话")
        r("设计传真") = tbl.Current("传真")

r("业主地址") = tbl.Current("详细地址")          '将下拉窗口中的列同时输入==当前表中的对应列
        r("业主固话") = tbl.Current("固定电话")
        r("业主传真") = tbl.Current("传真")

End If
End If

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:07:00 [只看该作者]

这个正确吗?

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

我总是看不明如何调试

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:31:00 [只看该作者]

下面的内容,怎么会看不明白呢:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

你没有真正静下心来看吧? 编程一定要掌握一点调试分析技巧,否则遇到问题,就只能坐等他人解决的了。

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:54:00 [只看该作者]

以这个错误来说:

图片点击可在新窗口打开查看

错误告诉你新增客户按钮的Click事件有问题。

新增按钮的代码原来为: 

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)

Dim r As Row = Tables("客户信息表").AddNew()

Forms("新建客户").Open()

r.Save()

e.Form.DropDownBox.Value = r("客户名称")

我现在改为:

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)
Messagebox.show(1)

Dim r As Row = Tables("客户信息表").AddNew()

Forms("新建客户").Open()
Messagebox.show(2)

r.Save()

Messagebox.show(3)

e.Form.DropDownBox.Value = r("客户名称")

重新执行,单击新增按钮,你可能会发现提示1、2正常,提示3之后出错,那么说明Messagebox.show(3)之后的代码有问题,也就是出问题的可能是:

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:56:00 [只看该作者]

我用 MessageBox.Show(x) 在表中录入没问题
窗口就不行了
图片点击可在新窗口打开查看
是哪里设置的问题呢

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:59:00 [只看该作者]

看看我26楼的回复,学会如何定位错误。

同样27楼的错误提示,说明dropdownclosed事件代码有问题,你就分析这个事件代码,逐步缩小范围,找出出错的代码。

搞不定,就另外单独发帖提问,做个例子放来,具体说明问题,我们帮你调试分析一下,告诉你分析过程。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3