Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 重大问题:外部数据源sortkey列会有重复

共有5936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用atmetmicoo在2013-11-22 9:32:00的发言:

程老师,我就是一直这么做的,会有什么弊端吗?

后台添加一个日期时间列,删除sortkey列,按照后台时间进行排序。

回到顶部
rjh4078
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:00:00 [只看该作者]

date.now 基本上不会有问题

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用atmetmicoo在2013-11-22 9:32:00的发言:

程老师,我就是一直这么做的,会有什么弊端吗?

举例:主表默认打开时有10行新记录,_Identify的值为1~10,此时您在任意列位置插入一行,该行的_Identify的值为11,假设在第五行插入的,也就是_Identify这个值11在4和5之间,如果您都按照这种顺序赋值给了_SortKey列,试想结果会怎样?

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-11-22 9:55:00的发言:

后台添加一个日期时间列,删除sortkey列,按照后台时间进行排序。

_sortkey 有他的优点,插入行以后,他会自动把该行的_sortkey 字段的值赋值为小于插入位置的下一行且大于他的上一行的_sortkey值,也就是插入行的_sortkey值一定会保持在其上下行的_sortkey值之间,不管您插入多少行,其他列是无法代替的,删除了_sortkey,您的排序标识列将无法设置,系统会报错,最好的办法,可以像前面讲到的那样重置_sortkey列。

其实,重复对于排序来说不会有任何影响,况且,我们看到的重复不一定就是重复,就像您把某双精度小数列的值设为0.99999999999999999999999999999999,然后您将该列的小数位数设置为0,或小于小数点后位数时,您看到的该单元格的值是1一个道理。没必要为他纠结。

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/11/22 10:22:00 [只看该作者]

我昨晚在群里面已经告诉楼主了,需要时或不放心时可以重置_sortkey ,不必要纠结重复值问题,他说我不明白,我也真以为是我自己昨晚喝了一盅高度白酒晕了头。

回到顶部
jspta
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-11-22 10:22:00的发言:
我昨晚在群里面已经告诉楼主了,需要时或不放心时可以重置_sortkey ,不必要纠结重复值问题,他说我不明白,我也真以为是我自己昨晚喝了一盅高度白酒晕了头。

sortkey好用不好用,看在什么场合

需要进行插入移动行的操作是,这个必不可少,不需要则按照自己编号列进行排序即可,存在了反而无法正常排序。

回到顶部
youngk
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 13:12:00 [只看该作者]

陈老师,调整行位置后,_sortkey 的值会变化吗?

回到顶部
北冰洋
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 13:42:00 [只看该作者]

不止是 _sortkey列,新增行保存时,这一行要是输入了数据,会整个多出来一行一模一样的重复行的,这个要怎么解决啊

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用youngk在2014-11-16 13:12:00的发言:
陈老师,调整行位置后,_sortkey 的值会变化吗?

重复没有问题的,又不影响。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用北冰洋在2014-11-16 13:42:00的发言:
不止是 _sortkey列,新增行保存时,这一行要是输入了数据,会整个多出来一行一模一样的重复行的,这个要怎么解决啊

无法理解你什么意思,什么多出一行,不可能。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页