Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的自动编号

共有4261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:52:00 [只看该作者]

Dim max As String
max = Tables("排产主表.排产明细表").Compute("max(序号)")
If max > "" Then
    e.DataRow("序号") = format(val(max)+1, "00")
Else
    e.DataRow("序号") = "01"
End If

回到顶部
seal51
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:58:00 [只看该作者]

哦,序号你变成字符,不是整数型了

回到顶部
unverse
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用seal51在2014-1-15 8:15:00的发言:

下面这个代码为什么编号到10就不自动在加1了呢?(只能从1到10 ,不能继续11,12 。。。)

Dim max As Long
max = Tables("排产主表.排产明细表").Compute("max(序号)")
e.DataRow("序号") = max + 1

这个今天我也碰到了。因为用了字符型,用整数型就可以了

回到顶部
seal51
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:47:00 [只看该作者]

如果序号为1,2,3,。。。,是整数型。如果序号是01,02,03,。。。是字符型

回到顶部
总数 14 上一页 1 2