Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大数据如何保存???

共有5765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-12-16 9:52:00的发言:

1、任何软件,导入20万行文本数据并保存,都快不了的,你试试直接用C#或者VB编码,逐行读取文本文件然后用sql语句写入数据库,一样很慢的。

2、foxtable可以直接统计后台数据,通常不需要将数据导入到foxtable,而是将foxtable连接到sql server或oralce等数据库。

3、大量数据的导入,不应该是一个经常型的操作,如果你经常要导入20万行,就得想想自己的设计思路问题了。

4、foxtable怎么就做不成真正的管理软件呢,一些企业一年数千万甚至过亿行的数据,一样用foxtable管理得好好的。

用合适的工具,做合适的事情。

狐爸应该提供一种无条件更新,现在是判断更新,在低数据量时效率非常好,但是面对大数据量,就有很慢了,甚至卡死。

加载对于狐表来说非常快,几万行也很快!

但是我在2013版中遇到过,加载几万条数据,没有任何问题,但是只要一点击同步,软件就卡死了,MSSQL2005。

现在狐表一次保存一两万新增行,十几列的时候,很容易卡死。可能是保存时间有点长。

所以狐爸应该考虑下对大数据的保存机制和同步问题。当然楼主这种是少数,应该考虑数据来源归整问题

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:11:00 [只看该作者]

呵呵,这种判断,不影响保存效率的,正如我前面所言,你直接用C#编码,逐行读取20万行的文本数据,然后直接写入sql Server,没有任何判断,也一样快不了的哦,因为这个思路已经决定结果。

软件通常考虑的是为最常见的场合,提供最高的效率,一次增加或修改2万行,不是一个常规操作,偶尔操作,就耐心等候吧,如果经常这样,就需要反思设计思路了。

回到顶部
bhh
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:43:00 [只看该作者]

我做的系统是数据分析系统,我的数据来源就是 上级单位导出的TXT文本,我必须吧每天的TXT文本(20万数据量)导入到数据库,我才能进行分析。“狐爸爸”您认为我除了每天导入数据 我还有什么思路??我现在的做法是导入狐表然后保存到数据库, 但是咱们狐表保存数据到SQL server 的效率实在太慢了!!! 我用sql server 数据库自带的导入数据工具速度很快的,也就2分钟就导入了

回到顶部
bhh
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:44:00 [只看该作者]

我做的系统是数据分析系统,我的数据来源就是 上级单位导出的TXT文本,我必须吧每天的TXT文本(20万数据量)导入到数据库,我才能进行分析。“狐爸爸”您认为我除了每天导入数据 我还有什么思路??我现在的做法是导入狐表然后保存到数据库, 但是咱们狐表保存数据到SQL server 的效率实在太慢了!!! 我用sql server 数据库自带的导入数据工具速度很快的,也就2分钟就导入了

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:48:00 [只看该作者]

那你直接用sql server导入工具导入嘛,或者自己写导入程序

或者让你的上级单位开放数据接口

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:15:00 [只看该作者]

怎么样,我跟你说了吧 你这个不管是任何开发工具 导入和保存都是有问题的.  直接导入到 sql 或者利用你的导入的源文件来做查询快的多. 另外动脑筋吧

回到顶部
jspta
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:56:00 [只看该作者]

20W行的txt要多大那?最好的方案是先预处理这个txt,如果有办法接到上级那是最好的了

回到顶部
打错潇洒
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 17:03:00 [只看该作者]

在对TXT 读取方面 我看见过一个 dll  十分给力 几乎秒读 在对100M的txt 读取也十分给力 ,在数据保存方面 我个人觉得 多线程分开保存是否会有效率? 导入的话,我想导入的一定是数据库的表,我想也没有其他什么文件格式东西能保存如此庞大的数据量。所以我觉得楼上的人,已经讲的很好了。我试过,狐表里面增加100000行的空白数据保存,程序立马死掉。导入100000行数据显示,死掉。我想楼主也不可能 一目千万行是吧。但是分页加载。后台统计处理后。以上的大数据量就不是问题了。实在不行多线程看看会不会好很多。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3