Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教从同一个表生成一个查询表可以吗?

共有4247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:52:00 [只看该作者]

你现在不是要显示这样吗?

图片点击可在新窗口打开查看

那你是想怎么样? 能不能就你发的例子,描述一下你的需求.

回到顶部
yankunhao
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:04:00 [只看该作者]

我要的是这样的,这个表多了材料部份: 

如上表中所示,要能显示材料编号、材料名称、材料规格

而现在就只能做到如下所示的样式:

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:10:00 [只看该作者]

select * from (Select  {BOM明细表}.父件编号 As [产品编号],{BOM明细表}.父件名称 As [产品名称],{BOM明细表}.父件规格 As [产品规格],子件编号 As [配件编号],子件名称 As [配件名称],子件规格 As [配件规格] From {BOM明细表} Inner JOIN {BOM主表} ON {BOM主表}.[父件编号] = {BOM明细表}.[子件编号]) a inner join {显示格式需求} on a.产品编号={显示格式需求}.产品编号

回到顶部
yankunhao
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-27 11:10:00的发言:
select * from (Select  {BOM明细表}.父件编号 As [产品编号],{BOM明细表}.父件名称 As [产品名称],{BOM明细表}.父件规格 As [产品规格],子件编号 As [配件编号],子件名称 As [配件名称],子件规格 As [配件规格] From {BOM明细表} Inner JOIN {BOM主表} ON {BOM主表}.[父件编号] = {BOM明细表}.[子件编号]) a inner join {显示格式需求} on a.产品编号={显示格式需求}.产品编号

上面的显示格式需求只是我做的一个显示表,实际系统中这个表是不存在的,就是说,系统只有“BOM主表”及“BOM明细表”,我现在需要的就是用什么语句可以显如下的表格样式:

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:21:00 [只看该作者]

完全没有办法理解你的意思.

再认真看了一下,这原来的设置不就没问题吗? 百思不得其解! 你改一下列的别名 不就显示为这样了吗? 

回到顶部
yankunhao
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-27 11:21:00的发言:
完全没有办法理解你的意思.

再认真看了一下,这原来的设置不就没问题吗? 百思不得其解! 你改一下列的别名 不就显示为这样了吗? 

我从你给的语句中" inner join {显示格式需求} on a.产品编号={显示格式需求}.产品编号"这个部位看出你是要查这个“显示格式需求”表的,但这个表只是我需要显示的表,所以实际是不能用上它的。

我的意是,只有“BOM主表”和“BOM明细表”,用什么方法由这两个表产生一个查询表,在这个表中关键是能显示料料那部份的信息,查询表的显示如下所示:

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:33:00 [只看该作者]

首先,前面你自己使用的查询表生成的办法已经生成了这个表, 你两个表根本就没有 材料编号这些列,自己并不会变出来.

如果子表编号就是材料编号,你指需要设置一下别名即可.

回到顶部
yankunhao
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:47:00 [只看该作者]

现在我测试好,谢谢你的指点,我的做法如下,但这个是用select 语句做的,如果用生成器设定就不知如何做了。

select [产品编号],[产品名称],[产品规格],[配件编号],[配件名称],[配件规格],子件编号 As [材料编号],子件名称 As [材料名称],子件规格 As [材料规格] from (Select {BOM明细表}.父件编号 As [产品编号],{BOM明细表}.父件名称 As [产品名称],{BOM明细表}.父件规格 As [产品规格],子件编号 As [配件编号],子件名称 As [配件名称],子件规格 As [配件规格] From {BOM明细表} Inner JOIN {BOM主表} ON {BOM主表}.[父件编号] = {BOM明细表}.[子件编号]) a inner join {BOM明细表} on {BOM明细表}.[父件编号] = a.[配件编号]

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:49:00 [只看该作者]

那你就直接填写SQL语句即可,查询表也可以根据SQL语句生成的,选项里有.新建的时候可以看到选项.

回到顶部
wuxianzuoji41
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 16:19:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-27 11:49:00的发言:
那你就直接填写SQL语句即可,查询表也可以根据SQL语句生成的,选项里有.新建的时候可以看到选项.

bin, 请问yankunhao这种方式形成的表如果要进行修改图片里面的数据该怎么修改数据,弹出窗口进行修改,给个思路

回到顶部
总数 20 上一页 1 2