Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手提供个思路,困扰一年了,

共有10610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-2-26 11:34:00的发言:

首先应该确定那些表必须要录入。 

按41楼例子,这几个表必须录入的应该有:订单表,采购单,入库单,出库单,自动计算的就剩下库存表了。

总的原则应该是:

1、根据同一订单总数,控制其采购数量不要超过了;

2、根据同一订单的采购总数,控制其入库数量不要超过了;

3、根据同一订单的入库总数,控制其出库数量不要超过了。

公式楼上有个兄弟提示我了

总体的原则是 总出-总入 -库存 = 0

总出 = 订单之和(a)-已出库之和(b)

总入 = [除本次请购量之和] +本次请购(X) - 已入库之和(d)

请购之和 = 请购量(c)+采购量(f)(有采购量后我请购量会清0,这里规避了某些单下了采购单,某些又没下,然后又立即有新订单来的情况)

x = a-b-c+d-f-库存

回到顶部
晕了快扶我
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这问题太TM绕了,烧脑的游戏啊

回到顶部
zpx_2012
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:17:00 [只看该作者]

你的情况比我们的相对简单很多,我们的还要考虑生产,按BOM展开各种生产单采购的原材料,半成品,同时还按生产单展开各种产品的各个工序,其中还有很多外协加工要反复进出。生产产品的不良,返工,报废数量,加上每种需求要根据各种在线单据如采购单,生产单,外协加工单等随时能动态的反应到每一个产品的每道工序或者每个生产车间的每个加工设备及模具上,随时都可以按需求时间及数量查看到各环节的动态数据。再加各种业务单据随时完工,增加取消,所以每种业务单据都要加上一个是否结案的判断,只针对未结案的单据减少运算量。 我也是经过很久才把这个东西整明白。现在还有工程变更时Bom变更引发的一系列变化那才是真的烧脑的活!

回到顶部
晕了快扶我
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-2-26 12:17:00的发言:
你的情况比我们的相对简单很多,我们的还要考虑生产,按BOM展开各种生产单采购的原材料,半成品,同时还按生产单展开各种产品的各个工序,其中还有很多外协加工要反复进出。生产产品的不良,返工,报废数量,加上每种需求要根据各种在线单据如采购单,生产单,外协加工单等随时能动态的反应到每一个产品的每道工序或者每个生产车间的每个加工设备及模具上,随时都可以按需求时间及数量查看到各环节的动态数据。再加各种业务单据随时完工,增加取消,所以每种业务单据都要加上一个是否结案的判断,只针对未结案的单据减少运算量。 我也是经过很久才把这个东西整明白。现在还有工程变更时Bom变更引发的一系列变化那才是真的烧脑的活!
这个就是MRP吧,确实烧脑,我们公司好些,贸易型企业

回到顶部
帝国龙骑将
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报酬是多少?  发帖心情 Post By:2014/3/23 9:23:00 [只看该作者]

第一 ,会就是会  不会就是不会。第二,虽然论坛里提倡互帮精神 ,但是俺现在是失业青年 ,你出个合理的报价吧:价位 付款方式等。第三,玩心眼 没劲!   

部分分析思路如下:1  公司零库存管理   2   公司的业务流程 你还是不清楚  3  如果只有物料A   那么一张表就搞定了 

回到顶部
zerov
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(帝国龙骑将)报酬是多少?  发帖心情 Post By:2014/3/23 11:04:00 [只看该作者]

先拿出点水平再说吧,别P了银子就跑路了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帝国龙骑将
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知报酬是多少?  发帖心情 Post By:2014/3/25 13:39:00 [只看该作者]

不知道答对了  有奖金没???

回到顶部
even0898
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 13:54:00 [只看该作者]

问题我自己已经解决了,解决方案的例子都PO出来了,要钱干嘛?

回到顶部
晕了快扶我
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 13:55:00 [只看该作者]

哈,用马甲忘记换了

回到顶部
帝国龙骑将
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 14:01:00 [只看该作者]

首先,请听题:放牛娃放了10只牛,在地上数是10只,坐在牛身上数是9只。你明白为什么了吗???
其次,接着听题:
        1、公司库存A产品0个,   
        2、订单一,A产品100个。则请购100件。
        3、订单二,A产品200个。则请购200件。
        4、订单三,A产品300个。则请购300件。
        5、订单四、五、六等等,请购量同上。
备注:一,公司A产品0库存,所以公司A产品的订单无论是多少,请购量就是多少。(该笔单子请购后,无论是否入库、出库。)
        二,别把问题想复杂了,只是你们公司的团队配合的不到位。             
订单量   
请购量    入库数量    出库数量 
   100100      100   100
   200   200200     200 

三,上面的表很简单,数也是一样的  但是填写的时间不同。本不需要很复杂的编程 。像EXECL 中的一个要求,能用简单的数学计算,就不用函数。当然,你的智商足够高的话也支持你去开发,呵呵!!!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页