Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于类似VFP宏替换功能。

共有3925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关键下一秒
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 18:57:00 [只看该作者]

谢谢各位的参与。
以下是引用逛逛在2014-3-28 17:30:00的发言:

如果是这样的话,

狐表的全局变量不是文本型的吗,自己合成一下

Vars("VFP" & i)   不是也行吗?

用例子表达(假设&为宏替换符号):

a=100 b="a" x=&b 则:x =100 c="b" y=&c 则:y = "a" z=&y

则: z = 100

回到顶部
逛逛
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 7:51:00 [只看该作者]

以下是引用关键下一秒在2014-3-28 18:57:00的发言:
以下是引用逛逛在2014-3-28 17:30:00的发言:

如果是这样的话,

狐表的全局变量不是文本型的吗,自己合成一下

Vars("VFP" & i)   不是也行吗?

用例子表达(假设&为宏替换符号):

a=100 b="a" x=&b 则:x =100 c="b" y=&c 则:y = "a" z=&y

则: z = 100

Vars("a")=100 Vars("b")="a" Vars("x")=Vars(Vars("b")) 则:Vars("x") =100

Vars("c")="b" Vars("y")=Vars(Vars("c")) 则:Vars("y") = "a"

z=Vars(Vars("y"))   则: z = 100

没试过,理论上应该可以。实际使用应加上变量存在和数据类型的判断会更合理。

回到顶部
关键下一秒
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2014-3-29 7:51:00的发言:

Vars("a")=100 Vars("b")="a" Vars("x")=Vars(Vars("b")) 则:Vars("x") =100

Vars("c")="b" Vars("y")=Vars(Vars("c")) 则:Vars("y") = "a"

z=Vars(Vars("y"))   则: z = 100

没试过,理论上应该可以。实际使用应加上变量存在和数据类型的判断会更合理。

谢谢!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2