Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么随机抽取数据?

共有3855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liruiji
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:45:00 [只看该作者]

表内的数据还需要调整的,测试的时候可以不考虑具体数字,只需要实现功能就行

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:45:00 [只看该作者]

说一下随机抽取数据的算法。

如果想不重复抽取数据的话,直接用取随机数模拟,需要判断是否重复,需要抽取的数越多,效率越差;

可以变通这样伪抽取,循环n次,取两个随机数,交换随机数位置上的数据,然后截取全部数据的某一部分,就行了。类似洗牌

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:46:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目新区.table

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:46:00 [只看该作者]

开发版 4688

回到顶部
liruiji
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:52:00 [只看该作者]

晕,您上传的附件版本过高,我打不开,我用的是2012版本的

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:56:00 [只看该作者]

更新2014版本吧.

或者把如下代码复制到 按钮Click事件中,或者放到命令窗口去执行

Dim c As Integer
Dim ilist As new List(of Integer)
Do While c < 2000
    Dim i As Integer = Rand.Next(0,DataTables("新区").dataRows.count-1)
    If ilist.Contains(DataTables("新区").dataRows(i)("_Identify"))=False AndAlso (c+DataTables("新区").dataRows(i)("套数"))<2050 Then
          ilist.Add(DataTables("新区").dataRows(i)("_Identify"))
          c= c+DataTables("新区").dataRows(i)("套数")
    End If
Loop
Dim ids As String
For Each i As Integer In ilist
   ids = ids & "," & i
Next
Tables("新区").Filter="_Identify in (" & ids.trim(",") & ")"
MessageBox.show("抽选后的套数为: " & Tables("新区").Compute("sum(套数)"))

回到顶部
liruiji
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 10:18:00 [只看该作者]

佩服了,这真心强大,谢谢大大

回到顶部
liruiji
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/2 12:04:00 [只看该作者]

继续求教,如果筛选的时候需要是否道路为:真,再纳入选项,该怎么加代码呢?

回到顶部
总数 18 上一页 1 2