Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder以个报错,问题出在哪儿呢。

共有4458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:24:00 [只看该作者]

打在压缩包了。

一个access文件

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:25:00 [只看该作者]

你要指定表   例如 {拆单板件明细表}.产品名称='123'

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:27:00 [只看该作者]

多表合并,条件需要指定表名,请看12楼.

回到顶部
ndxfke
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:33:00 [只看该作者]

我曾都指定过表名,仍然报错。

以下这句指定表名会报错。 

Dim cls1 As String() = {"项目编码","产品名称"}

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.3.8.1
错误所在事件:窗口,板件规格统计窗口,修改_整理,Click
详细错误信息:
']' 附近有语法错误。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:34:00 [只看该作者]

']' 附近有语法错误。

根据错误提示,说明你拼接的条件语句不正确,弹出来看一下就知道了.

回到顶部
ndxfke
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:37:00 [只看该作者]

看不太懂,帮帮忙咯。

---------------------------

Select  {拆单板件明细表}.板件尺寸_厚,{拆单板件明细表}.板件尺寸_宽,{拆单板件明细表}.板件尺寸_长,{拆单板件明细表}.件数,{拆单板件明细表}.板件名称,{拆单板件明细表}.项目名称,{拆单板件明细表}.产品名称,{项目产品表}.项目编码,{项目产品表}.数量 As [产品数量] From {拆单板件明细表} Inner JOIN {项目产品表} ON {项目产品表}.[{项目产品表}.项目编码] = {拆单板件明细表}.[{拆单板件明细表}.项目编码] And {项目产品表}.[{项目产品表}.产品名称1] = {拆单板件明细表}.[{拆单板件明细表}.产品名称] Where  (项目名称 = '北京中关村1' And 产品名称 = '1-床头柜')
确定   

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:38:00 [只看该作者]

{项目产品表}.[{项目产品表}.项目编码] = {拆单板件明细表}.[{拆单板件明细表}.项目编码] And {项目产品表}.[{项目产品表}.产品名称1] = {拆单板件明细表}.[{拆单板件明细表}.产品名称]

你看这一段,再不懂也看出问题了吧

{项目产品表}.[{项目产品表}.项目编码]  是什么玩意?

{项目产品表}.项目编码  或者 {项目产品表}.[项目编码]  才对啊

回到顶部
ndxfke
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:00:00 [只看该作者]

Bin,

胡乱折腾了一番,实在不会,也没找到例子。直接帮我纠正下吧,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

Dim cls1() As String = {"{拆单板件明细表}.项目编码","{拆单板件明细表}.产品名称"}
    Dim cls2() As String = {"{项目产品表}.项目编码","{项目产品表}.产品名称1"}
    sg.AddTable("拆单板件明细表",cls1,"项目产品表",cls2)
    sg.AddCols("板件尺寸_厚","板件尺寸_宽","板件尺寸_长","件数","{拆单板件明细表}.板件名称","{拆单板件明细表}.项目名称","{拆单板件明细表}.产品名称","{拆单板件明细表}.项目编码")

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:09:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
ndxfke
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

为什么例子可以,我项目中的不可以。

另外,它报价“产品名称”不明确,我指定表名后,还报这个错。我“产品名称”的关联和取值都换成“产品编号”,还报"产品名称"不明确。

神..

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页