Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 执行效率测试

共有5570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 17:54:00 [只看该作者]

以下是引用don在2014-4-10 17:48:00的发言:
你循环的是表的行数,我循环的是不重复的单据号!

不重复的单号有8000多个,所以循环单号,其实执行了8000多次RepalceFor。

我虽然遍历所有行,有5万多次循环,但其实只是执行5万多次的简单赋值而已,所以快很多。

往深处考虑,每次RepalceFor都会遍历5万行,所以你的是遍历了8000 * 50000行,远远超过我的5万行。

回到顶部
lsy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 18:06:00 [只看该作者]

请问狐爸,Update为什么执行错误?直接用SQL,效率应该最高了。

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 18:07:00 [只看该作者]

这个我就不懂了,我对于sql不太熟悉。

回到顶部
don
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 20:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-4-10 17:54:00的发言:

不重复的单号有8000多个,所以循环单号,其实执行了8000多次RepalceFor。

我虽然遍历所有行,有5万多次循环,但其实只是执行5万多次的简单赋值而已,所以快很多。

往深处考虑,每次RepalceFor都会遍历5万行,所以你的是遍历了8000 * 50000行,远远超过我的5万行。

有些不明白:ReplaceFor不是加了筛选条件吗?难道加了筛选也是遍历50000行后,筛选出符合的记录,再统一替换?如是,难怪效率低了。

回到顶部
lsy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 21:07:00 [只看该作者]

绕来绕去,还是SQLCommand综合性价比最高。

回到顶部
hunanwl
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 22:40:00 [只看该作者]

狐爸  你是怎么修改的 用1S就搞定,  赐教啊

回到顶部
hunanwl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-4-10 16:45:00的发言:

update a set a.零售金额 = b.零售金额 from {药品收发记录} a inner join (Select 单据号,Sum(成本金额) As 零售金额 From {药品收发记录} Group By 单据号) b on a.单据号 = b.单据号
这句话居然不能执行,提示操作符丢失?

这个耗时主要在保存与LOAD上,代码没太大问题。

照成这个操作结果主要是表结构设计不合理,这张表时严重不符合数据库要求。设计合理点,用查询表直接就解决了

狐狸爸爸  你是怎么修改的啊    1s就搞定了    赐教

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用hunanwl在2014-4-10 22:40:00的发言:
狐爸  你是怎么修改的 用1S就搞定,  赐教啊

我没有执行,正常执行这种sql语句,就是不到一秒的。

回到顶部
lsy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:40:00 [只看该作者]

SQl报错,就失去了一张王牌。

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用don在2014-4-10 20:42:00的发言:
有些不明白:ReplaceFor不是加了筛选条件吗?难道加了筛选也是遍历50000行后,筛选出符合的记录,再统一替换?如是,难怪效率低了。

其实ReplaceFor就是下面的代码的简写:

For Each dr As DataRow In DataTables("xxx").Select("条件")

dr("列名") =值

next

所以你的方案,等于执行了8000多次Select和遍历,而我的方案只执行了一次Select和遍历。

我第一次写的代码和你一模一样,效率不行,分析之后,才有现在的代码。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页