Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据的保存

共有15161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:52:00 [只看该作者]

用文件名作为数据源名称,你可以用一个全局集合,保存已经创建的数据源名称,避免重复创建。

回到顶部
tianhe95
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 16:06:00 [只看该作者]

也试过用文件名做数据源名称,结果还是一样出错
Dim dlk As New OpenFileDialog
   dlk.InitialDirectory = ApplicationPath '打开对话框时,最初显示的目录.
   dlk.Filter= "工程量计算|*.mb"
   If dlk.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮 

AddConnection(FileSys.GetName(dlk.filename),"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dlk.filename & ";Persist Security Info=False")
      DataTables("钢筋计算").ChangeConnection(FileSys.GetName(dlk.filename) )
   End If

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 16:10:00 [只看该作者]

这样当然是出错的。

回到顶部
tianhe95
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-11 16:10:00的发言:
这样当然是出错的。

这是第一次创建时可以用,我知道第二次创建时如果已经存在就直接载入数据而不需创建数据源,但第一次创建也后保存也出错,并不是不能创建数据源而出错。
整整三天了都没解决,我的要求其实并不高,只想保存弧表的数据,而且不需要格式,就像Excel可以生成无数个.xls文件一样

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 16:52:00 [只看该作者]

以后加个函数,判断是否存在指定名称的数据源。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2