Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期列中的空日期到底是什麼?

共有3415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jaegea
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 8:45:00 [只看该作者]

汗,就是有需要這樣做的理由,所以才會碰到這樣的問題啊

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 8:46:00 [只看该作者]

你原本的需求是什么,说说看.

回到顶部
jaegea
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 8:50:00 [只看该作者]

就是間斷這個時間2是不是第二天的時間,而這個時間2永遠都是要比時間1要大的,然後進行時間段的計算,這是考勤排班中夜班的上班時間段的判斷,而考勤排班只有時間肯定是沒有日期的,這是要應用到每一天的不可能指定一個日期的

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 8:52:00 [只看该作者]

如果要用每一天,获取当天日期不就好了?

如果要空日期,你可以设置一个固定日期啊. 例如1900-1-1

回到顶部
jaegea
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 8:57:00 [只看该作者]

設置一個固定日期這樣也是可以的,但是本來很簡單的幾句代碼就可以搞定的,如果這樣做那不是又轉了幾個圈?如果默認空日期是同一個值不就簡單了?我是沒想過會有兩個默認空日期,所以以為哪裡出錯了。。。

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 9:04:00 [只看该作者]

系统的时间格式如果设置 带有星期几 或者上下午中文,连赋值都会出错呢.

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 9:09:00 [只看该作者]

计算相差,如果是第二种情况,就加24小时,自己处理一下即可

Select Case e.DataCol.Name
    Case "時間A1","時間A2"
        SystemReady = False
        Dim sp As TimeSpan
        If e.DataRow("時間A2") >= e.DataRow("時間A1") Then
            sp = e.DataRow("時間A2") - e.DataRow("時間A1")
            e.DataRow("時間A時間差") = sp.TotalHours
        Else
            sp = e.DataRow("時間A1") - e.DataRow("時間A2")          
            e.DataRow("時間A時間差") = 24 - sp.TotalHours
        End If

SystemReady = True
End Select

回到顶部
总数 17 上一页 1 2