Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大师们,求教!

共有3595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/4 21:57:00 [只看该作者]

报什么错吗?什么问题也不说明。

上传例子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悦颜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 22:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这个问题,我不知怎么改。

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/4 22:21:00 [只看该作者]

改成这样

Dim su As Double = Tables("库存明细2013年").compute("Sum(入库数量)","[产品名称] = '" & je ("产品名称") & "' and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#")
Dim yf As Double = Tables("库存明细2013年").compute("Sum(出库数量)","[产品名称] = '" & je ("产品名称") & "' and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#")

回到顶部
悦颜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 22:23:00 [只看该作者]

只瞄一眼,神速!我试试。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悦颜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 22:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看。。。。呵呵,甜老师,解决了我一个大问题,真开心!   图片点击可在新窗口打开查看  让我再得寸进尺一下, :) 我用什么方法能把在月底那天关账的“当前库存数量KG” 数据给保存下来,作为下期的期初数,可以循环,我没经验,想不出办法,您有办法吗?

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 22:45:00 [只看该作者]

思路变一下,期初数应该自己去获取上个月的数据。通过查找、统计获取得到。

回到顶部
悦颜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 22:59:00 [只看该作者]

我想了一下,是否可以通过对 数据明细表 进行交叉统计,再增加一个 期末库存列 的表达式,去建立,试了一下,被卡住了。请老师帮我看看,这个方式是否可变通。

Dim g As New CrossTableBuilder("汇总表", DataTables("库存明细2013年"))
g.HGroups.AddDef("产品名称")
g.VGroups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")

g.Totals.AddDef("入库数量", "入库数量")
g.Totals.AddDef("出库数量", "出库数量")
g.Exprs.AddDef("{0}月期末库存","[{0-1}月期末库存]+[入库数量]-[出库数量]")

g.Build()
MainTable = Tables("汇总表")

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 23:02:00 [只看该作者]

回复17楼,只能是在生成汇总表之后,才能一个一个添加表达式列。

具体问题,请上传例子。

回到顶部
悦颜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 23:21:00 [只看该作者]

老师,这个建立的统计表,能有办法变成固定的表吗?如不能的话,我只能试用保存每期 期末库存数的方法去生成了。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:17:00 [只看该作者]

以下是引用悦颜在2014-6-5 23:21:00的发言:

老师,这个建立的统计表,能有办法变成固定的表吗?如不能的话,我只能试用保存每期 期末库存数的方法去生成了。

建立的统计表,无法变成固定的表,不过你可以在afteropenproject的时候,把所有的统计表重新生成一次。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页