Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我需要做一个输入mail地址,然后点击后面 按钮能自动发送mail内容。

共有13586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujywwy
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 15:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时版本跟踪系统17.rar

临时版本跟踪表有一列“状态”,有3个下拉选项,分别为:Published,Disabled,Confirming.

当状态选择了Published。执行如下代码,就是发送邮件。可是选择了Publish,这一行没反应,请问哪里有问题?

If e.DataCol.name="状态" Then
If e.DataRow("状态 = Published") Then
If MessageBox.show("请确认此需求的状态要变更为已发布?","请确 认",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Question)=DialogResult.OK Then
Dim r As Row = Tables("临时版本跟踪表").Current
Dim m As New MailSender
m.Host = "mail.bdcom.com.cn"
m.Account = "version@bdcom.com.cn"
m.Password = "version"
m.From = "version@bdcom.com.cn"
m.To = r("邮件通知")
If r.IsNull("研发邮箱") = False Then
m.AddReceiver(r("研发邮箱"))
End If
If r.IsNull("技术支持邮箱") = False Then
m.AddReceiver(r("技术支持邮箱"))
End If
m.Title = "需求编号:" & r("需求编号") &"------>临时版本编号:" & r("临时版本编号") & r("软件环境") & "已发布"
m.C & r("需求编号") &"------>临时版本编号:" & r("临时版本编号") & r("软件环境") & "已发布"
m.Send
msgbox("临时版本编号:" & r("临时版本编号") & r("软件环境") & "已发布通知mail已发送完毕!")
End If
End If
End If

回到顶部
有点甜
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 16:00:00 [只看该作者]

If e.DataRow("状态") = "Published" Then

回到顶部
liujywwy
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时版本跟踪系统17.rar

我希望在临时版本跟踪表。

“状态”列的值选择为Published时,此行隐藏。

“状态”列的值选择为Disabled时,此行隐藏。

只显示“状态”列的值Comfirming的行。

当打开工程的时候也只是看到“状态”列的值Comfirming的行,其他行隐藏。

请看看我的代码哪里有问题。谢谢。

回到顶部
有点甜
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:13:00 [只看该作者]

回复83,你可不可以进步?

Tables("临时版本跟踪表").Filter = "状态 = 'Comfirming' or 状态 is null"

代码写到 AfterOpenProject,以及 Datacolchanged 事件。

回到顶部
liujywwy
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-3 17:13:00的发言:

Tables("临时版本跟踪表").Filter = "状态 = 'Comfirming' or 状态 is null"

代码写到 AfterOpenProject,以及 Datacolchanged 事件。

我都写了。你看一下我的工程。

回到顶部
liujywwy
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-3 17:13:00的发言:

请帮我看看效果也不对啊。

另外需求主表勾选了审核通过,为什么最后还会出现一个对话框,显示内部编号呢。我没看到代码有这个对话框啊。

回到顶部
有点甜
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:40:00 [只看该作者]

回到顶部
liujywwy
  88楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-3 17:40:00的发言:

下载信息  [文件大小:77.4 KB  下载次数:0]

缺省打开工程还是全部都显示出来了。只有当再次对状态选择Published或者Disabled才会只显示Comfirmig的行。

另外需求主表,对审核通过打勾,为什么最后还会出现一个内部编号的一个对话框,关键是提示的内部编号是上一个,并不是新增的内部编号。

回到顶部
有点甜
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:07:00 [只看该作者]

回到顶部
liujywwy
  90楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 14:09:00 [只看该作者]

请教一个问题。查询的时候在一个文本输入框,输入多个查询关键字,进行查询。另外下次查询的时候能保存之前的查询关键字。我现在只做到了单个关键字的查询。

比如在功能组“计划_商务下单前查询”里面的临时版本编号和订单编号查询的文本框,如何做到,在这2个文本框可以输入多个字段查询。并且下次打开查询,仍然保存之前的查询字段。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时版本跟踪系统20.rar

回到顶部