Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保存和重新加载问题

共有15381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:15:00 [只看该作者]

我的想法有一点例外,不管是多少用户的网络环境下操作,不应该有两个用户可以同时操作一个单元格的编辑,也不管是间隔多长时间,否则,说明安全问题、权限设置方面的问题考虑均欠周,您还需要心思慎密一点,否则,数据被篡改,没有源头可追朔。
个人认为:
1、可以多人同时操作一行,但各自应该有自己的权限范围(操作自己权限内的字段)
2、可以同时多人操作某一列的数据,但不能是同一行(相当于各自操作不同的记录——属于自己权限的数据)
3、可以浏览所有数据记录,但不能操作自己权限范围外的数据。
4、只加载自己操作权限范围内的数据,和利用表视图只看见操作者自己编辑权限内的单元格。
...........。

回到顶部
wqc360
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:51:00 [只看该作者]

经测试,保存最后一次修改单元格数据。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用wqc360在2010-3-12 14:06:00的发言:
这样就好,但是我的项目使用者反映明明改过的或者是这样输入的,怎么今天又不对了,我也觉得奇怪,因为我设置了一些条件列表项目,数据最后是不对的,他们按道理是没法输入的,但录入者答复当是录入是对的(我有条件列表项目),但是最后保存的数据(并不是马上就发现)不对。既然保存如C版所说,那保存逻辑没问题,我再查查其他原因。
另,保存时只保存修改过的数据。是指行还是单元格。
再次谢谢C版

只保存修改过的单元格数据。
保存不能即时显示其他用户修改的数据,只有进行同步才会即时显示,比如同步表。

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 17:10:00 [只看该作者]

对于出库之类的软件设计,出库确认按钮最好同步、判断库存、出库、同步出库后库存同时一气呵成,这样既判断了其他人最后操作的结果,又将自己操作后的结果及时反馈(同步)到后台。

回到顶部
wqc360
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 18:46:00 [只看该作者]

今天下午我在一个窗口修改数据,按钮本来带本表保存,切换窗口(切换按钮也带保存数据),另一窗口怎么还是修改前的数据,在同步,还是一样,返回刚才修改数据窗口,数据也是修改前的,在进行一次操作,又正常了,不解,难怪他们操作会反映说明明修改了,以后右不对了。
保存功能应该有一点问题。

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/13 9:19:00 [只看该作者]

同步数据,只能在保存后在记载,也就是说,人家修改了数据,保存了后,你再同步,加载新数据.如果人家修改了数据,没有保存,你已经同步了,那么同步来的数据时没有修改过的原来的数据.

回到顶部
总数 16 上一页 1 2