Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 增加列命令

共有3484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:49:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder("nwnd"'要指定数据源名称

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:50:00 [只看该作者]

严格按照2楼帮助做.

回到顶部
wumingrong1
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:54:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder("网维中心管理系统")
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("光功率登记表")

.AddColumn("日期" & Format(cdate(e.Form.Controls("新增日期").Text), "yyyyMMdd"), ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

这个命令需要重新打开项目才能够在表中看到新增加的列;我希望不用重新打开项目就能够看到新增的列、该怎么处理?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:55:00 [只看该作者]

必须重启项目才可以,否则,就只能添加临时列。

回到顶部
wumingrong1
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:58:00 [只看该作者]

那我的项目很大很多表、也必须重启?不能说重新加载表什么的?

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:00:00 [只看该作者]

不可以, 发布后的项目,本来就不应再修改表结构.

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:02:00 [只看该作者]

可以,参考

Dim Builder As New ADOXBuilder
With Builder.Tables("表A")

.AddColumn("日期123", ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

DataTables.Unload("表A")
DataTables.load("表A")

回到顶部
wumingrong1
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:13:00 [只看该作者]

如果是内部数据源的话、好像就可以;但是如果是外部SQL数据源的话、点击了按钮后就一直没反应;这是为什么?

Dim Builder As New ADOXBuilder(“abc”)
With Builder.Tables("表A")

.AddColumn("日期123", ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

End With

DataTables.Unload("表A")
DataTables.load("表A")

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 17:28:00 [只看该作者]

测试了一下,外部数据源,一样有效

回到顶部
wumingrong1
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 11:13:00 [只看该作者]

有一个比对填充公式如下:红色部分需要怎么修改才正确?

(如果“光功率表”的“网元”和“测量对象”相同,分别将”输入光功率“和”输出光功率“填入到”光功率登记表“中的”日期***_输入光功率“和”日期***_输出光功率“列中去
For Each r As Row In Tables("光功率登记表").Rows
    Dim dr As DataRow = DataTables("光功率表").Find("网元 = '" & r("网元") & "' and 测量对象 = '" & r("测量对象") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then

r(""日期" & Format(cdate(e.Form.Controls("新增日期").Text), "yyyyMMdd" & "_输入光功率"") = dr("输入光功率")
        r(""日期" & Format(cdate(e.Form.Controls("新增日期").Text), "yyyyMMdd" & "_输出光功率"") = dr("输出光功率")

End If
Next

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页