Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选问题 挺复杂的···

共有17173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 8:41:00 [只看该作者]

我觉得简单、灵活点,还是搞个窗口,根据需要设置不同的条件,在进行筛选。。。

回到顶部
mr725
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-4-1 22:18:00的发言:

大胆的问一句,借方金额会不会存在和贷方金额不相等的情况?

哈哈~  凡是同日期和同凭证号且借贷金额不相等的都要筛选显示出来,而相等的都要做上标记排除出去。

回到顶部
mr725
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用bl018在2010-4-1 23:04:00的发言:
设找代码1002007   和借方金额>0  条件不就是了

这样不能满足我的条件~~  呵呵

回到顶部
mr725
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/2 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-4-2 8:41:00的发言:
我觉得简单、灵活点,还是搞个窗口,根据需要设置不同的条件,在进行筛选。。。

我是拿现在数据测试,实际上是想对小企业过去的现金流量进行重新编制(很多原来没有做过现金流量表啊~ 而且帐目不规范,呵呵),要排除现金流里重复的记录(现金存入银行和企业的银行帐户间对转等)。 现在有做现金流量表了,不需要再这样搞了!~

回到顶部
czy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 12:54:00 [只看该作者]

其实如果29楼条件存在的话,可以试试下面的代码,速度应该是提升上百倍。

DataTables("表C").Fill("Select * From {帐簿} Where [_Identify] in (Select Min([_Identify]) From {帐簿} Group by 日期,凭证号)","","False")

是我没注意了,有过说明有很多不相等的。

回到顶部
czy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 13:26:00 [只看该作者]

可以将下面的代码改成加载语句,这样7万多行的数据估计有一半数量可以减掉了。

DataTables("表C").Fill("Select * From {帐簿} Where [_Identify] in (Select Min([_Identify]) From {帐簿} Group by 日期,凭证号) Or 贷方金额 > 0","","False")

回到顶部
mr725
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/2 17:50:00 [只看该作者]

还是不行.

看来我是越说越糊涂了,  还是再给个数据多几行的例子更能说明问题:  嫌麻烦大家别
我已经标注了那些行要筛选掉的(或筛选出来也一样),  见Note列~ 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选问题 挺复杂的···筛选.table

别考虑其他,就从附件的行中筛选,另不要打"科目代码"和"科目名称的注意. 有关条件前面应该说得很清楚了.

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4