Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何通过按钮命令实现首行缩进

共有4169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/13 9:59:00 [只看该作者]

不可能啊,代码没问题啊。我测试没问题,要么你贴出对应的文章测试,或者上传对应的例子

回到顶部
time
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 10:15:00 [只看该作者]

请借鉴参考“网络编辑超级工具箱”的“格式化”按钮效果。然后比照,我试过,保存后再试命令会增加一空行。

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/13 10:16:00 [只看该作者]

那你上传对应的不行的例子上来啊

回到顶部
time
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 8:23:00 [只看该作者]

是的经过复制网页上的文章测试,粘贴到记事本格式的文件,看到段落之间有一空行,可是用删除键无法删除空行,用空格字符替换也无法替换空行,说明原来网页上的文章段落之间空格,不是字符格式。从这个角度看代码没有错。

但是,保存之后以后再按段落之间空行命令一次会增加一行空格,当然编辑者不会有事没事去按次命令按钮,在下仅仅想从学习借鉴的角度,进一步请求探讨。

问题目的:1、通过代码检查文章首行开头是否有空格字符,若有则全部删除;2、通过代码检查文章段落之间是否有空格字符。若有则全部删除;3、然后实现首行空两个汉字字符,4、再然后实现段落之间空一行的字符,5、再再然后,以后再按此命令按钮,看到的文本,永远都是首行顶在第一行,段落之间只空一行。谢谢

回到顶部
time
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 8:36:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim ary() As String = txt.Text.Split(chr(13))
Dim str As String = ""
For Each s As String In ary
    If s <> chr(10) Then
        str &= "    " & s.trim & vbcrlf '行首空格
        str &= vbcrlf & ""
    End If
Next
txt.text = str

请教如何运用上列思维,把窗口内的文本框TextBox1里面文章段落的所有英文标点符号;换成中文标点符号;

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/3 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用time在2016/2/3 8:36:00的发言:

请教如何运用上列思维,把窗口内的文本框TextBox1里面文章段落的所有英文标点符号;换成中文标点符号;

呃,直接替换不就行了?

http://www.foxtable.com/help/topics/0241.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1273.htm

回到顶部
time
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何通过窗口按钮一键替换文本框内的标点符号  发帖心情 Post By:2016/2/4 8:26:00 [只看该作者]

红袍大师您好:目前在窗口内文本框输入英文标点符号“;”可以实现自动转换成中文标点符号“;”   但是当我从粘贴版内粘贴文本时,无法自动转换成中文标点符号,请帮我看看如何通过一键命令查找所要替换的字符,然后替换成指定的字符,谢谢!!

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/4 9:19:00 [只看该作者]

替换不是这样?

'''
Dim s As String ="abc;123;efg"
s = s.Replace(";",";")
Output.Show(s)

回到顶部
time
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]以前设计的按钮代码怎么变成删除  发帖心情 Post By:2016/3/12 13:33:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim ary() As String = txt.Text.Split(chr(13))
Dim str As String = ""
For Each s As String In ary
    If s <> chr(10) Then
        str &= "    " & s.trim & vbcrlf '行首空格
        str &= vbcrlf & ""
    End If
Next
txt.text = str

上列代码以前设计的按钮代码怎么在新升级后20160311版的开发版变成删除按钮了?

回到顶部
Hyphen
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 13:51:00 [只看该作者]

代码测试没有问题

不明白“变成删除按钮”是什么意思?

回到顶部
总数 20 上一页 1 2