Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教Excel报表

共有13327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-13 16:57:00的发言:

呵呵,早说啊

说了的,你说过考虑,可能后来忘记了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 17:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 0:38:00 [只看该作者]

以下是引用migold在2010-4-13 17:18:00的发言:
下次能否增加一个:复制工作表功能,能否将同一个工作簿的其中一个工作表复制一个并指定一个新的工作表名称

现在可以自己写代码解决。

回到顶部
migold
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 10:16:00 [只看该作者]

Dim Book1 As New XLS.Book("C:\001.xls") '定义一个Excel工作簿
Dim Book2 As New XLS.Book("C:\002.xls") '定义一个Excel工作簿
Dim sheet As XLS.Sheet = Book1.Sheets("abc")
Book1.Sheets.Remove(sheet)
Book2.Sheets.Add(sheet)
Book1.Save("C:\001.xls")
Book2.Save("C:\002.xls")

这样,为什么执行不成功?

回到顶部
migold
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-4-16 0:38:00的发言:

现在可以自己写代码解决。

请问怎样解决,代码怎样写???

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 1:24:00 [只看该作者]

自己写代码复制工作簿大概是下面这样子吧.
当然实际使用时还要做判断是否存在来源和接收文件是否存在,还要判断来源文件是否存在该工作簿,还要判断接收文件中是否存在相同的工作簿。

Dim Book1 As New XLS.Book("D:\001.xls")
Dim Book2 As New XLS.Book("D:\002.xls")
Dim sheet1 As XLS.Sheet = Book1.Sheets("abc")
Book2.Sheets.Add("abc")
Dim sheet2 As XLS.Sheet = Book2.Sheets("abc")
For i As Integer = 0 to Sheet1.Cols.Count - 1
    For r As Integer = 0 To Sheet1.Rows.Count - 1 '填入数据
        Sheet2(r,i).Value = Sheet1(r,i).Value
    Next
Next
Book1.Sheets.Remove("abc")
Book1.Save("D:\001.xls")
Book2.Save("D:\002.xls")

回到顶部
migold
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 17:50:00 [只看该作者]

谢谢16楼楼主
问题还是未解决! 

看来只有等待狐爸的下次更新才会解决了

回到顶部
migold
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 10:26:00 [只看该作者]

Dim Book1 As New XLS.Book("C:\001.xls")
Dim
Book2 As New XLS.Book("C:\002.xls")
Dim
Sheet = Book1.Sheets("订单")
Book1.Sheets.Remove(Sheet)
Book2.Sheets.Add(Sheet)
Book1.Save(
"C:\001.xls")
Book2.Save(
"C:\002.xls"
)
以上执行成功

Dim Book1 As New XLS.Book("C:\001.xls")
Dim
Book2 As New XLS.Book("C:\002.xls")
Dim
Sheet = Book1.Sheets("订单")
'去掉此一行Book1.Sheets.Remove(Sheet)
Book2.Sheets.Add(Sheet)
Book1.Save(
"C:\001.xls")
Book2.Save(
"C:\002.xls"
)
以上执行出错

请问为什么?

回到顶部
总数 18 上一页 1 2