Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制粘贴代码不可用

共有15652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/2 22:31:00 [只看该作者]

够简洁了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/2 22:35:00 [只看该作者]

克隆行行不行?

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 15:38:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2010-6-2 22:10:00的发言:

虽然不简洁,但还是可以达到目的的。

这样呢?稍微简洁些:

Dim T as table = Currenttable
For Each c As Col In CurrentTable.Cols  '逐列复制
   T.Rows(3)(c.Name) = T.Rows(0)(c.Name)
Next

再说,又不是大规模运算,不需要那么简洁的~  呵呵

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 16:08:00 [只看该作者]

呵呵,有的时候简洁可不意味着高效,Mr725兄的这段可不够我这段效率高,因为每次循环都要重新从集合中找出第一样和第三行。

回到顶部
mr725
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-3 16:08:00的发言:

呵呵,有的时候简洁可不意味着高效,Mr725兄的这段可不够我这段效率高,因为每次循环都要重新从集合中找出第一样和第三行。

知道了,谢谢啊~

回到顶部
bohe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 17:57:00 [只看该作者]

实际工作中有时要用到对一个区域(矩形块)内容进行复制、粘贴,这个功能在易表中可以实现,狐表中找不到相对应的move命令,也就不能用同一种方法实现。

经过测试,狐表也可以完成这个功能,要用到焦点的功能,焦点在哪个表,这个表才能进行复制、粘贴操作。以下是在两个表内进行复制、粘贴操作,在测试通过。

Dim dt As datatable
Dim ds As Table
dt = DataTables("表A")
ds = Tables("表B")
CurrentTable.Focus
CurrentTable.Select(1,1,5,2)
Sendkeys.Sendwait("^C")
CurrentTable.Select(2,4)
Sendkeys.Sendwait("^V")
MainTable = Tables("表B")
Tables("表B").Select(3,4,5,7)
Sendkeys.Sendwait("^V")

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/17 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用bohe在2010-10-17 17:57:00的发言:

请问区域内容如何复制、粘贴,这个功能在易表中可以实现,狐表中找不到相对应的move命令。

复制命令可以完成,但粘贴找不到位置。楼主完不成也就是这个原因。

易表也可以这样啊?  不懂易表!  呵呵····图片点击可在新窗口打开查看

狐表中,你可以参考

TopRow:    选定区域最上边一行的位置
LectCol:   选定区域最左边一列的位置
BottomRow: 选定区域最下边一行的位置
RightCol:  选定区域最右边一列的位置 

结合:

syscmd.Edit.Copy()

Syscmd.Edit.Paste()

至于你说楼主的完不成的原因嘛,这样就哦卡啦:注意那两行绿色的句子!

CurrentTable.Select(0,0)
Application.DoEvents
CurrentTable.Select(6,0)

回到顶部
bohe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 0:15:00 [只看该作者]

刚才边看帮助边实践,找到16楼的方法。

回mr725:

没有成功过。

回到顶部
mr725
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/18 0:26:00 [只看该作者]

【没有成功过】 是什么意思呢?  不明白!!!

回到顶部
bohe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 0:31:00 [只看该作者]

用 syscmd.Edit.Copy(),不用Application.DoEvents 不能复制

不管什么什么情况Syscmd.Edit.Paste()都不能粘贴

没sendkeys.Sendwait("^V")好用

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页