Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求各位大哥帮帮小弟啊

共有3583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/29 9:05:00 [只看该作者]

初学者,请先看视频教程

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/29 9:19:00 [只看该作者]

编写代码统计,想怎么统计都可以。如果学不会,是不是每一种统计都要别人帮你写啊?

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
litiemiao2016
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 16:01:00 [只看该作者]

大红袍哥哥 麻烦您帮忙做下呗  我学习一下  我笨  看见代码 我 就 明白自己差在哪里啦 求求你啦 哈

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 16:02:00 [只看该作者]

看11楼、12楼

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 7:44:00 [只看该作者]

我看了 大红袍哥哥 没怎么明白 能不能帮我弄一下

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用litiemiao2016在2015/9/30 7:44:00的发言:
我看了 大红袍哥哥 没怎么明白 能不能帮我弄一下

根本就不知道你要弄什么,初学者,先把视频教程和帮助文档看一遍。

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 9:28:00 [只看该作者]

Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
Dim dt1 As fxDataSource
g1.Groups.AddDef("客户名称")
g1.Groups.AddDef("产品名称")
g1.Groups.AddDef("提货地点")
g1.Totals.AddDef("数量","订购数量")
dt1 = g1.BuildDataSource()

Dim g2 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("客户提油明细表"))
Dim dt2 As fxDataSource
g2.Groups.AddDef("客户名称")
g2.Groups.AddDef("品种", "产品名称")
g2.Groups.AddDef("提货地点")
g2.Totals.AddDef("提油数量")
dt2 = g2.BuildDataSource()

Dim nms As String() = {"客户名称","产品名称","提货地点"} '指定连接列
dt1.Combine(nms,dt2,nms)
dt1.Show("统计表1") '显示统计结果
DataTables("统计表1").DataCols.Add("剩余",Gettype(Double),"isnull([订购数量],0) - isnull([提油数量],0)")

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 12:49:00 [只看该作者]

首先谢谢 红袍哥哥 您发的那个统计表 我弄明白了 

我想问下, 统计订单表中:订单按时间顺序排列,统计同一个【客户名称】,同一个【提货地点】的【数量】之和,在统计客户提油明细表中,同一个【客户名称】,同一个【提货地点】的【提油数量】和【实际提油数量】,
然后计算每一个不同的客户名称中每个提货地点剩余的油量,(订单表中有个单价列,但是订单的时间不同,单价也不同,但是每个订单中都有数量,所以就是累计客户提油表中同一个客户,同一个提货地点中提油的总和,用这个总和减去{按时间先后顺序排列的客户订单中的【数量】,够减去一个就按照第一个订单的单价计算金额,例如:假设 客户1 地点1 的订购数量分别为 100吨  200 吨 300吨,(订购合同工按照时间先后排序,例如2015.9.2  2015.9.3  2015.9.4)该客户,该提货地点提油共计500吨,那么 其中100吨 按 订购合同未100吨时候那个单价计算,在200吨 按 200吨的合同单价计算

剩下的不足第三个合同订购数量的  按第三个合同订购单价计算呢  要怎么办呢  求大神帮忙})

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 14:24:00 [只看该作者]

看11楼、12楼

回到顶部
总数 19 上一页 1 2