Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程升级下载问题

共有7024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 11:43:00 [只看该作者]

请教 大红袍老师: 我的机子最近发现:win7,win8,win10 都是和一楼一样的现象,停在那里不动,xp,win2003 都没有问题;
我按照你说的修改了一下:  

If Syscmd.Project.Update(False,False) = False Then '如果没有升级

Forms("窗口1").open()
End
If

结果 win10没问题,可以升级了,win7 故障依然,还有什么办法吗?

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 11:44:00 [只看该作者]

回复10楼。会不会是你的exe程序没有用管理员权限运行?

回到顶部
HappyFt
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 12:03:00 [只看该作者]

我是不太理解,在局域网内部就可以正常下载升级,我的ftp服务器地址是在打开项目时根据内外网自动生成不同的,比如外网是固定IP如:218.207.21.66,内网就是192.168.1.162这样的,其他的帐户和密码,ftp端口号都的相同。现在只是外网使用时升级就不行。

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 12:05:00 [只看该作者]

ftp搭建的问题,一般,用 serv-u 搭建ftp服务器就不会有问题。

回到顶部
pc005637
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 13:06:00 [只看该作者]

处理方法:先用代码下载升级文件到本地目录,再将升级路径指向该目录。记住互联网升级为false

回到顶部
sloyy
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 13:33:00 [只看该作者]

也就是说 狐表原来的升级办法不能用?

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用sloyy在2015/10/15 13:33:00的发言:
也就是说 狐表原来的升级办法不能用?

正常搭建的ftp,比如 serv-u 的,基本都能用。

但foxtable的ftp升级“十分脆弱“,会有各种各样问题。

回到顶部
HappyFt
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 22:09:00 [只看该作者]

改用Serv-U重新搭建ftp仍然是相同的问题。后来只好改用老师说的方法,在afteropenproject中更改了下面的代码

If ftp.Download("\Update\Update.Txt","D:\UpdateTemporary\Update.Txt") = True Then '如果下载升级日期文件成功
    Dim ud() As String = FileSys.ReadAllText("D:\UpdateTemporary\Update.Txt").Split("|")
    Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
    Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
    Dim Cdate1 As Date = PublishDate '客户端发布日期
    Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期

If Sdate2 > Cdate2 Then '如果服务器程序发布日期大于客户端发布日期(大升级)
        If ftp.Download("\Update\Update2.Zip","D:\UpdateTemporary\Update2.Zip") = True Then '如果下载程序文件成功
            UpdatePath = "D:\UpdateTemporary"
            If Syscmd.Project.Update(False,True) = True Then '发现新版本时提示用户
                Return '升级完成后必须先中止后面的代码,否则会出错
            End If
        End If
    ElseIf Sdate1 > Cdate1 Then '如果服务器版本发布日期大于客户端发布日期(小升级)
        If ftp.Download("\Update\Update1.Zip","D:\UpdateTemporary\Update1.Zip") = True Then '如果下载程序文件成功
            UpdatePath = "D:\UpdateTemporary"
            If Syscmd.Project.Update(False,True) = True Then '发现新版本时提示用户
                Return '升级完成后必须先中止后面的代码,否则会出错
            End If
        End If
    End If
End If

上面的代码如果是非foxtable的小版本升级均正常提示升级,但我故意将update文本中的第二个日期改为2014-12-11,大于原来的程序版本2014-11-11,运行结果就是会下载update2.zip文件,却不会提示是否要升级,结果在原来安装的程序目录下多了一个“update_Fox_Path”目录,里面存放着解压的update2.zip文件的所有内容,这是怎么回事?如果真的有foxtable的程序版本升级时要怎么处理才正确?

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 22:15:00 [只看该作者]

版本升级的时候,会提示你的,然后解压update2.zip成update_Fox_Path

回到顶部
HappyFt
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 22:40:00 [只看该作者]

但在原来的安装目录确实已经存在了update-Fox_Path,只是不能提示是否要升级。

图片点击可在新窗口打开查看

你是指我现在的开发版本是2014-11-11的,我人为把那个版本的升级日期改为2014-12-11没有用的,foxtable真正升级了程序版本时就可以自动升级了是吗?

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页