Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL报表的问题

共有15628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/8/30 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-8-30 12:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

不要NO吗,你以前一直说NO的,如果可以的话对于美化报表可以起很大作用的.

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 12:50:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Attachments\表A.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Array As String() = {"a"}       '定义数组
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A6:A12")
    Rg.Value = Array                                '写入指定的单元格(如果具体值,则全部的单元格都写入一个相同值)
    App.Visible = True

这个代码可以在A6-A12单元格全部替换成A的字母,如果替换成第三列的话,RG.valUe应该怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 12:51:00 [只看该作者]

任何东西都有局限,或者说有规矩,不可能随心所欲。

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 12:55:00 [只看该作者]

还有像这个

因为现在可以虚拟关联表,所以我认为像这种关联细节的引用,可以不在关联的情况下就可以直接引用了.

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-8-30 12:50:00的发言:

Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Attachments\表A.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Array As String() = {"a"}       '定义数组
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A6:A12")
    Rg.Value = Array                                '写入指定的单元格(如果具体值,则全部的单元格都写入一个相同值)

这个代码可以在A6-A12单元格全部替换成A的字母,如果替换成第三列的话,RG.valUe应该怎么写?

这个值怎么引用?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 14:44:00 [只看该作者]

呵呵,这个我真不懂的,不属于Foxtable,我没有研究过。
我在r版的帖子找到这些内容,不知道行不行:

● 引用整行或整行区域。
    如:Rg = Ws.Rows("5")      '引用第5行
        Rg = Ws.Rows("5:6")  '引用第5-6行
    ● 引用整列或整列区域。
    如:Rg = Ws.Columns("B")      '引用B列
        Rg = Ws.Columns("B:F")    '引用B-F列

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 15:25:00 [只看该作者]

这个是针对报表的引用列.

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:27:00 [只看该作者]

得到的都是range,我感觉是一回事,你自己试试吧

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 15:28:00 [只看该作者]

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1:A6")
    Rg.Value = "FoxTable
操控Excel全攻略"

Rg.Value = "XXXXXX"  就是这个值等于系统表的第三列所有的内容,我不会写代码.

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:35:00 [只看该作者]

测试通过

Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Add
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Columns("A")
Rg.Value = "FoxTable操控Excel全攻略"

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页