Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL报表的问题

共有15629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:46:00 [只看该作者]

狐爸,你这个我知道,你理解错的我意思了,我的意思是要:

Rg.Value =   表A 中第三列的内容,

我可以通过:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Attachments\表A.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Range("A1").VALUE = 表A的第三列的第一行数据  

Ws.Range("A2").VALUE = 表A的第三列的第二行数据
Ws.Range("A3").VALUE = 表A的第三列的第三行数据  
Ws.Range("A4").VALUE = 表A的第三列的第四行数据

Ws.Range("A5").VALUE = 表A的第三列的第五行数据   
Ws.Range("A6").VALUE =  表A的第三列的第六行数据
Ws.Range("A7").VALUE =  表A的第三列的第七行数据
App.Visible = True

我不知道怎么引用表A的第三列的数据,是我的困惑

回到顶部
blackzhu
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 15:47:00 [只看该作者]

也就是EXECL数据绑定.

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 15:54:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Attachments\表A.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)

For i As Integer = 0 To 6

ws.Cells(0, i).Value = Tables("表名").Rows(i)("列名")
Next

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 16:02:00 [只看该作者]

为什么测试异常

回到顶部
reachtone
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:06:00 [只看该作者]

23楼的代码是有点问题,Excel中的第一行和第一列都不是0,应该是1

改成这样试试:

For i As Integer = 0 To 6

ws.Cells(1, i+1).Value = Tables("表名").Rows(i)("列名")
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 16:30:00 [只看该作者]

绑定原来是这样的,想破脑袋了.

回到顶部
mr725
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:31:00 [只看该作者]

估计这个模板路径: ProjectPath & "Attachments\表A.xls")  

要改为报表(report)的路径: ProjectPath & "reports\表A.xls")

回到顶部
blackzhu
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/30 16:36:00 [只看该作者]

R版,你这个是往纬向,往径向的代码怎么修改?

回到顶部
reachtone
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:39:00 [只看该作者]

一样的啊,只不过循环行而已,如下面的j就代表行,随便循环写入就行了:

ws.Cells(j, i+1).Value = Tables("表名").Rows(i)("列名")

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页