Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SaveExcel

共有2699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用huhu在2016/4/12 14:04:00的发言:
保存完怎么当前窗口自动关掉了呢。应该保持当前窗口吧。

我测试没有问题,你是不是unload错了表?

如果要排序,这样写

qdt.Build
Tables("临时").Sort = "生产结束扫描完成时间"
Tables("临时").SaveExcel("d:\test.xls", "表A")

回到顶部
huhu
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 15:08:00 [只看该作者]

Dim qdt As new QueryBuilder
qdt.TableName = "临时"
qdt.C
qdt.SelectString = "select * fr om {扫描配货明细}"
qdt.Build
DataTables("临时").DataCols("生产结束扫描完成时间").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateLongTime)
DataTables("临时").DataCols("生成收货单时间").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateLongTime)
Tables("临时").Sort = "生产结束扫描完成时间"
Dim dlg As New SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" 
dlg.FileName = "全部序列号明细"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then 
    Tables("临时").SaveExcel(dlg.FileName, "SN")  
    DataTables.Unload("临时")
    MessageBox.show("保存路径:" & dlg.filename,"保存成功!",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

弹出的msgbox后,点击确定,当前的form自动关掉了。

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 15:21:00 [只看该作者]

我测试,没,问,题。

回到顶部
huhu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 15:50:00 [只看该作者]

我怎么测试一直就有问题呢。请看看是不是其它代码影响导致的。
还是上传例子。
窗体-----生产入库
按钮是保存
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时版本跟踪系统122503.rar

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 16:01:00 [只看该作者]

测试了,很正常,保持你后窗口没有被关闭。

回到顶部
huhu
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 16:10:00 [只看该作者]

哦。我之前是在设计窗口测试的。
重新打开工程,测试是好的。
请帮忙看看导入按钮的代码。怎么就只循环一次呢,就第一行导入方式列为导入入库,其他的行导入方式都是为空。会不会和datacolchange有关。
帖子:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=83433&authorid=0&page=0&star=2
导入的excel如附件。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sn (3).rar

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 16:33:00 [只看该作者]

你TextBox3的ValueChanged事件有问题。

Dim r As Row = e.Form.Controls("Table1").Table.AddNew
e.Form.Controls("Table1").Table.Select(r.Index,0)
e.Form.Controls("Table1").Select

回到顶部
huhu
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 16:56:00 [只看该作者]

Dim r As Row = e.Form.Controls("Table1").Table.AddNew
e.Form.Controls("Table1").Table.Select(r.Index,0) 
e.Form.Controls("Table1").Select
这段代码主要是当扫描枪扫描完数据,相当于回车,然后新增行,光标定位到SN列。
除了扫描枪自动扫描数据外,也支持手工书写,完了导入数据。然后就出现上面的问题了。
怎么样能判断这两种方式会不干扰。

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 16:59:00 [只看该作者]

那你不应该写到ValueChanged事件,而是应该写到KeyDown,检测Enter键

If e.KeyCode = Keys.Enter Then

'你的代码

End If

回到顶部
huhu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 17:33:00 [只看该作者]

keydown:
If e.KeyCode = keys.enter Then
    e.Form.Controls("Table1").Table.Select(r.Index,-1) ---------改为-1,光标才能定位到SN列,不应该为0么.第一位SN应该是0吧。
End If

导入xls后。仍然只有第一行的导入方式值改为了导入入库。其他的新增行的导入入库方式仍然为空。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页