Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 10月12日更新,完善了一下Excel报表

共有23897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/13 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-10-13 9:26:00的发言:
自动分页没有实现?还是忘了?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于10.12的版本测试了一下“EXCEL报表自动增加空白行的功能”,例如: 按帮助示例中设置 <出库明细表.-9>的情况下,如果单据明细行没有超过的话,OK, 但如果为12行时,excel报表并不能自动分页。

在企业中无论是套打,还是普通的打印,一般单据纸张大小是确定了的, 如:a4,b5;一张单数据超过纸张最大行数就要分页打印。一般商用的ERP,进销存软件的报表设计工具都是如此的。
9:27:36编辑过]

经测试,发现与Eric803的情况相同。即当细节区为单行时,若在表中选定的行数大于参数的时候,并没有实现自动分页。
    另外,感觉贺老师目前的设置好像有问题,目前用正数表示最多打印的行数,用负数表示至少打印的行数,这样很不方便!因为实际应用时,当用户设置模板的时候,并不知道以后要打印时选定行是大于参数还是小于参数,所以也不知道这个参数应该设成正数还是设成负数(或者说设成正、负都不对)。所以,建议统一用一个参数来进行设置,如果选定行大于参数,则自动换页;如果选定行小于参数,则在最后增加空行。正如这位老兄所说,其他的软件中也都是这样设置的,因为在实际应用中纸张大小和要打印的行数是固定的,多行或少行都不行!
     另外,在新版本中,没有找到换页自动加表头”的设置在哪儿。当细节区为单行时,或者细节区中嵌套关联表的细节区时,这个功能特别有用!

回到顶部
狐孩儿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-13 12:47:00的发言:

另外,在新版本中,没有找到换页自动加表头”的设置在哪儿。当细节区为单行时,或者细节区中嵌套关联表的细节区时,这个功能特别有用!

这个在Excel中设置即可.

回到顶部
贺老六
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:21:00 [只看该作者]

换页自动加表头,刚刚也已经加上

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/13 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-13 13:21:00的发言:

换页自动加表头,刚刚也已经加上

对贺老师的辛苦工作和对用户意见的重视再度表示感谢!Excel本身虽然也可以实现换页自动加表头,但在狐表中实现则更为方便、快捷!
     另外,
     “建议统一用一个参数来进行设置,如果选定行大于参数,则自动换页;如果选定行小于参数,则在最后增加空行
     我很关心这部分功能的实现有无问题?(可能还有几位老兄也正在关注着这个问题)!

回到顶部
贺老六
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:33:00 [只看该作者]

这个也已经改了,用负数设置即可实现换页和自动填充空行,整数只实现自动换页。
提供两种设置方式更好,满足不同场合的需要。

回到顶部
cpayinyuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/13 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-13 13:33:00的发言:

这个也已经改了,用负数设置即可实现换页和自动填充空行,整数只实现自动换页。
提供两种设置方式更好,满足不同场合的需要。

还是贺老师考虑得周到!
Very 激动!
Very 感谢!
我提的细节问题最多,希望贺老师不要讨厌我的喋喋不休!

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/13 13:38:00 [只看该作者]

另外,窗口控件的设置问题,现在的版本中好像还未改进,希望贺老师抽时间认真关注一下!(有几个细节,我以前的贴子中有详细说明)

回到顶部
贺老六
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/13 14:19:00 [只看该作者]

呵呵,我会留意的,有些问题是vs.net造成的,有时我也无能为力。

回到顶部
sohper
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/12 23:08:00 [只看该作者]

好,贺老师继续努力!

回到顶部
菜鸟foxtable
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/10/13 14:56:00 [只看该作者]

晕,差点被骗了,这是08年的10月12日。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 上一页 1 2