Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从今天开始,我又要来给帮助文件“找茬儿”了……

共有27953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/17 21:03:00 [只看该作者]

使用指南→表达式→引用父表数据→第三段中间:

我们用它来明确在有多个父表表的情况下,

其中:“父表表”应为“父表”。

回到顶部
bjljb
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 21:07:00 [只看该作者]

使用指南→表达式→如何计算年月日:

1、目录中的标题和正文中的不一致,建议还是采用原来的“用表达式计算年月日”;而且,正文中的标题变成“用表达式计算年月”了,末尾少了一个“”字;

2、由于Windows 7/Vista/XP默认的日期格式不同,所以表达式也所有不同。

其中:“所有”应为“有所”。

回到顶部
bjljb
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 21:29:00 [只看该作者]

使用指南→表达式→如何计算年月日→最后一段:

提示:上述表达式只对简体中文的操作系统有效,且不能修改控制面板中区域和语言选项的日期时间格式

其实,这个问题最初是我发现并提出解决方案的,详情请看我以前针对此问题发的一篇帖子:
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5593&replyID=&skin=1

通常来说,开发人员不可能明确知道每一个具体用户所使用的操作系统是什么,而且没有权利要求用户“不能修改控制面板中区域和语言选项的日期时间格式”,所以在开发的时候应该提供适用于各种操作系统的通用解决方案。

在这里,我再次建议老六把上述这个提示改成:

注意:为了满足不同用户实际使用操作系统有可能各异的需要,建议编写代码时采用以下在Windows XP和Windows 7/Vista环境下通用的解决方案:

计算月的表达式:
SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/',1,2)))

计算日的表达式:
SubString(Convert([日期],'System.String'),IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',8,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/',8,9)),2)

回到顶部
bjljb
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 21:50:00 [只看该作者]

使用指南→表达式→如何计算年月日:

在“计算年的表达式”中用的是“SubString”,而在“计算月的表达式”和“计算日的表达式”中用的却都是“SUBSTRING”,建议把所有的“SUBSTRING”都改成“SubString”。

回到顶部
bjljb
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 21:59:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→插入行→第四段:

在菜单的“数据表”功能区,单击“设置标志列”按钮:

其中:在菜单的“数据表”功能区,应为:在“数据表”功能区的“表相关”功能组

回到顶部
bjljb
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 22:07:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→删除行→第一段:

在“日常工作”功能区的“数据”功能组,单击下面的按钮,可以删除选定行:

其中:“下面的”语焉不详,应为““删除行””。

回到顶部
bjljb
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 22:12:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→锁定行→第二段:

锁定行和取消锁定行的按钮,位于“日常工作”功能区的“数据”功能组

其中:句末的“,”应为“”。

回到顶部
bjljb
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 22:17:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→锁定行→第五段:

在菜单的“数据表”功能区,单击“设置标志列”按钮:

其中:在菜单的“数据表”功能区,应为:在“数据表”功能区的“表相关”功能组

回到顶部
bjljb
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 23:25:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→筛选行→筛选树→第二段:

在菜单的“日常工作”区中,单击下面的按钮,可以打开筛选树:

其中:在菜单的“日常工作”区中,单击下面的按钮,

应为:在“日常工作”功能区“排序与筛选”功能组中,单击“筛选树”按钮

回到顶部
bjljb
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/17 23:26:00 [只看该作者]

使用指南→行相关→筛选行→筛选树→第二个插图中:

请选择用于生成加载树的列:

其中:“加载树”应为“筛选树”。

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页