Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel报表的问题咨询

共有14347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 10:56:00 [只看该作者]

细节区可以定义个数啊。

第二个问题你要升级一下。

不过要想随心所欲,还是看看专业报表吧,你一个小时可以掌握。

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 13:18:00 [只看该作者]

这样呢: 要想“行业”、“城市”排在一起,先对这两列排序一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:广告图库模板.rar

回到顶部
reachtone
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19397 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-2-15 13:18:00的发言:

这样呢: 要想“行业”、“城市”排在一起,先对这两列排序一下。

呵呵,如果这样,每个资料卡上就都有行业和城市了。我的本意是想以分组方式打印的,也就是说,相同行业及相同城市的资料,只要在开始时打印一次即可。

看来目前只能是先按行业和城市分别输出,然后再手工调整了,以后有空时再用专业报表试试看。

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 20:38:00 [只看该作者]

那就逐个筛选出行业和城市后,再来打印, 其中“行业名称”和“城市名”用标记解决也是可以的啊···

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 20:50:00 [只看该作者]

R版,还是建议您用专业报表,可以安装虚拟打印机打印为文件保存,印刷厂只需要安装虚拟打印机即可,我以前的钢筋翻样系统的客户都是这样分多机多次打印的,专业报表应该可以根据您的要求强制换页和补空行!

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 21:21:00 [只看该作者]

还是Excel报表简洁啊: 

Dim Arys As List(Of String())
Arys = DataTables("数据").GetUniqueValues("", "一级行业","城市")
For Each Ary As String() In Arys

Tables("数据").Filter = "[一级行业] = '" & Ary(0) & "' and [城市] = '" & Ary(1) & "'"
    Dim Book As New XLS.Book("C:\downloads\ave\Attachments\广告图库模板.xls")
    Book.Marks.Add("一级行业",CurrentTable.Text(0,0))
    Book.Marks.Add("城市",CurrentTable.Text(0,1))
    Book.Build()
    Book.Save("C:\downloads\ave\Reports\" & Ary(0) & "-" & Ary(1) & ".xls") 

'****按不同行业和城市保存为一个excel文件,想打印哪个就打印哪个,必要时,合并它们再打印···
Next

模板这样: 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 21:37:00 [只看该作者]

呵呵,高!

回到顶部
reachtone
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19397 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-2-15 21:21:00的发言:

还是Excel报表简洁啊: 

这个方法不错,如果把它们输出到同一个文件的不同表中,管理起来可能更方便。

今天下午已经按程版和老六的建议,改用专业报表实现了。才发现,专业报表的表格功能很棒,可以根据页面和表格宽度自动分栏的,这是效果图,我把“行业”做成了大标题,“城市”做成了小标题,很清晰。另外把pdffactory中的图片参数重新设置了一下,可以直接打印到pdf文件,图片也很清晰,这样印刷的问题也解决了:

图片点击可在新窗口打开查看

但专业报表有个很大的局限,打印图片很多时吃内存太厉害,我的机子是1G的,只要一次性打印的图片在2500个以上时,总提示outofmemery错误,然后只能退出重启项目。本来写的代码是把所有的行业一次性循环输出的,后来只好改成一个个的单独输出。

如果改用Excel报表输出这么多图片的话,应该会好些吧?有空再试试。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 23:30:00 [只看该作者]

打印时设置页码段(比如1-500)打完一批再来,分多次打印即可!

回到顶部
程兴刚
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 23:32:00 [只看该作者]

这么大的工作量,估计不是电脑死机,而是打印机的存储有限,打印机也得死机了,因为是输出到后台打印。

打印界面设置分次应该是最好的办法!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页