Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 心情

共有31316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 9:16:00 [只看该作者]

用狐表的人大都是从易表来的,因为易所以不舍。我们许多都是有工作而且很忙的人,系统的去学软件确实难以做到,因此,即学即用和即用即学是我们急功近利而不得不为之的学习方法,实在没有太多的时间和精力,不然,我们早就去学VB+数据库了,不会等狐表那么长时间。网上及时的帮助和回复是我们的急切期盼,我们不是没有看帮助,是因为看了不明白才上网求助的。我们不笨,你的每一次帮助,都使我们进步不小,远远超过我们看帮助的效率,只是你的精力有限,你现在的版主还在学习,问题就在这里。

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 9:30:00 [只看该作者]

呵呵,用vb+数据库可不容易。
实际上foxtable,就是vb+数据库,只是我已经完成了超过90%的工作,你需要完成的不到10%了。

对于普通人来说,vb+数据库将10倍于foxtable的学习时间,而开发效率和结果,更不可比。

回到顶部
t_fs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 10:11:00 [只看该作者]

用狐表的人大都是从易表来的,因为易所以不舍。

一个软件的推广,需要先有一个吸引大家的特点,易表靠的就的一个易字
     雅奇靠的是:“可视化语言”,实现了软件开发的“无代码图示编程”。任何人只要会打字,就能在30分钟内学会编程。可视化的无代码编程,使开发效率提高百倍。

易语言靠的是:全中文、全可视、跨平台编程语言 .全可视化编程,支持所见即所得程序界面设计和程序流程编码.

我觉得狐表要想推广,是否应该先从易字上着手,吸引大家的人气,让大家都觉得容易上手后,再深入开发它的潜在功能。不要让新进来的人,一接手就感到深不可测,产生畏难的情绪。更不能把那些新手推向学习易表那儿,而仅把编程高手留在这里。

回到顶部
贺老六
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 10:35:00 [只看该作者]

相对来说,狐表比你说的软件更容易,更适合编写管理软件,但是再简单的软件,也需要看说明书的。
“深不可测”的感觉,最根本的原因,就是急于求成。
如果踏踏实实地细看了说明书,亲手操作一下那些例程,不懂就上论坛来提问,肯定是另一种“不过如此”的感觉。

回到顶部
gdtgl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 10:50:00 [只看该作者]

其实有二套产品:foxtable和易表。

应选择适用自已的来学和用

回到顶部
gdlgh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-10-20 10:11:00的发言:

一个软件的推广,需要先有一个吸引大家的特点,易表靠的就的一个易字
     雅奇靠的是:“可视化语言”,实现了软件开发的“无代码图示编程”。任何人只要会打字,就能在30分钟内学会编程。可视化的无代码编程,使开发效率提高百倍。

易语言靠的是:全中文、全可视、跨平台编程语言 .全可视化编程,支持所见即所得程序界面设计和程序流程编码.

我觉得狐表要想推广,是否应该先从易字上着手,吸引大家的人气,让大家都觉得容易上手后,再深入开发它的潜在功能。不要让新进来的人,一接手就感到深不可测,产生畏难的情绪。更不能把那些新手推向学习易表那儿,而仅把编程高手留在这里。

个人认为狐表并不难学,跟易表差不多,只是把具体功能分细要自己编写而已(易表的功能全都是老六事先定义好的,其入面的编码也是用相关的属性和方法编的)!重点理解对象的引用(属性和方法)!!只要知有这个属性和方法的作用,剩余的就是思路的问题了!当然控制流程的运用一定要学好!

呵。刚开始就是粗略看下指南的基础说明(规则),记下各对象的属性和方法的作用,着重参透foxtable编程这部分,知得列行是怎样引用就行了!!跟着翻版做一个系统(网络下载),做到那个功能就翻指南找那个属性方法(多的是例子,不明就上论坛)!拿来主义呀!!

回到顶部
smileboy
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 10:53:00 [只看该作者]

难易是相对的,就是现在也有很多人认为易表也很难,关键在于自己如何学习。

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 12:16:00 [只看该作者]

版主们夹着尾巴做人,也有人说三道四。
版主们的本事不是天生的,我们同样需要一个学习过程。
不过有一点可以肯定,不论好坏,等正式发布FoxTable时会让大家看到我们的作品

回到顶部
lkqing
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 20:48:00 [只看该作者]

为了让大家容易,老六可就不易了。体谅老六,体谅版主们。

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2008/10/20 22:13:00 [只看该作者]

呵呵,凑个热闹。一直抽空在看帮助(今年单位上的事太多,中心工作耗费的精力太多,静下心来学习实在不易),觉得初接触狐表,可能总是习惯于用学易表的思维来理解,因此觉得有点难学,但细细看看,狐表比易表好了许多可以自己定义的内容(主要是对象的属性和方法),灵活性大多了,因此一下子可能并不会太容易适应,还是慢慢看帮助文件,慢慢适应吧。
    我一直相信“功到自然成”这句话,在此也想提醒急于求成的朋友还是耐心一点,也许冲破黎明前的黑暗,就能迎来光明的一天!
    一直希望哪位能够将完整的帮助文件搞成WORD版的,这样可以打印成册,随身携带,抽空就学上一点。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页