Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想做一个生成BOM的小数据库,但不知从何入手

共有16866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 18:37:00 [只看该作者]

感觉你第二张“更改”表是手工录入的,那就在命令窗口中(做个按钮也行)这样试试:

Dim dr As DataRow
for i as integer = 0 to Tables("结果").count-1
    dr = DataTables("更改").Find("材料编码 = '" & Tables("结果").rows(i)("材料编码") & "'")
    dim wh as string = Tables("结果").rows(i)("装入位号")
    if dr isnot nothing

if dr("单机量") = "-1" then  '这是字符型的时候,数字型的不要加引号。。。
            Tables("结果").rows(i)("装入位号") = wh.replace(dr("装入位号,"").trim()
        else
            Tables("结果").rows(i)("装入位号") = wh & " " & dr("装入位号")

end if
    end if
next

回到顶部
kensou11111
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-4-25 18:37:00的发言:

感觉你第二张“更改”表是手工录入的,那就在命令窗口中(做个按钮也行)这样试试:

Dim dr As DataRow
for i as integer = 0 to Tables("结果").count-1
    dr = DataTables("更改").Find("材料编码 = '" & Tables("结果").rows(i)("材料编码") & "'")
    dim wh as string = Tables("结果").rows(i)("装入位号")
    if dr isnot nothing

if dr("单机量") = "-1" then  '这是字符型的时候,数字型的不要加引号。。。
            Tables("结果").rows(i)("装入位号") = wh.replace(dr("装入位号,"").trim()
        else
            Tables("结果").rows(i)("装入位号") = wh & " " & dr("装入位号")

end if
    end if
next

运行了之后,出现这样的提示

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 9:54:00 [只看该作者]

源代码漏掉一个引号:

Tables("结果").rows(i)("装入位号") = wh.replace(dr("装入位号"),"").trim()

回到顶部
kensou11111
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 11:18:00 [只看该作者]

但是加上引号后又出现了这个提示图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 11:23:00 [只看该作者]

错误提示的意思是: 表中不存在名为“材料编码”的列,你改为正确的列名称吧。

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/26 12:01:00 [只看该作者]

你那个材料编码是空格的列名[材 料 编 码],应该是[材料编码]

回到顶部
kimyar
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 0:56:00 [只看该作者]

简单

回到顶部
kimyar
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 0:57:00 [只看该作者]

单机量相基本表和更改表单机量数据相加,装入位号需要一些技巧

回到顶部
qhczy
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 8:50:00 [只看该作者]

似曾见过.

回到顶部
总数 19 上一页 1 2