Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Listbox的增加删除

共有2764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 14:31:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("记账类型='" & listbox1的选中值 & "' and 收支项目 is null")

If fdr is Nothing Then

fdr("记账类型") = listbox1的选中值

End If

fdr("收支项目") = 你textbox的值

回到顶部
wh420
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10574 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 16:45:00 [只看该作者]

以下语句我用find就可以出来结果,如果用SQLFIND为啥没有结果也不报错呢,数据源是ACCESS
Dim fdr As DataRow = DataTables("收入分类").Find("收入项目='" & "营业收入" & "' and  收入名称 is null")

If fdr IsNot Nothing Then
    fdr("收入项目") = "营业收入"
    fdr("收入名称") = "压力大"
Else
    msgbox(1)
End If

回到顶部
wh420
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10574 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:04:00 [只看该作者]

find是查找加载的数据,SQLfind是查找后台数据库,按理说都应该能查找出来啊?哪里不同?

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:39:00 [只看该作者]

如果你需要用sqlFind的话。你新增一行,修改值,都要把那一行save一下。

回到顶部
wh420
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 18:09:00 [只看该作者]

见截图,当在命令窗口第一次执行代码时会把第一行的“收入名称”列赋值,当第二次执行代码时我也想能达到第二行那样的赋值效果,但程序报错是何原因?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 18:16:00 [只看该作者]

参考

Dim fdr As DataRow = DataTables("分类表").Find("记账类型='" & "123" & "' and 收支项目 is null")

If fdr Is Nothing Then
    fdr = DataTables("分类表").AddNew
    fdr("记账类型") = "123"   
End If

fdr("收支项目") = "你textbox的值"

回到顶部
wh420
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 23:21:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢老师

回到顶部
总数 17 上一页 1 2