Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】关于跨表引用

共有2345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/4/11 14:20:00的发言:
数据库中的表做例子发上去也连不了啊??

把数据库发上来,或者是,抽取一个表格发上来。

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 16:05:00 [只看该作者]

老师,我从数据库中将这张表导出来,然后高速导入到ft中,测试是没问题的,这是为什么呢??

回到顶部
有点色
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/4/11 16:05:00的发言:
老师,我从数据库中将这张表导出来,然后高速导入到ft中,测试是没问题的,这是为什么呢??

导出导入后,相当于一个新的表了,自然不会有问题。

很可能是你外部数据库的问题,把你数据库发上来测试下。

如果不影响使用,你暂时先允许其不报错。

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 16:40:00 [只看该作者]

问题是不报错,但是也没有把数据赋值过去啊,就跟没有那条语句一样。

怎么抽取一个表格发上去??

回到顶部
有点色
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/4/11 16:40:00的发言:
问题是不报错,但是也没有把数据赋值过去啊,就跟没有那条语句一样。

怎么抽取一个表格发上去??

把你的数据库拷贝一份,把多余的表格删除,然后,把数据库发上来测试

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 17:03:00 [只看该作者]

数据库中表之间有各种复杂关系,不好删啊!

目的如下,请问老师有没有其他解决方法??

有两张表,分别是“所有员工档案”和“离职员工档案”,当我选中“所有员工档案”中某一行后,单击按钮,然后“离职员工档案”自动增加一行,将“所有员工档案”选中行部分列的数据赋值给“离职员工档案”对应的列,可以在“离职员工档案”保存数据。

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 17:27:00 [只看该作者]

创建个新项目,把有关的窗口和表导过去测试看有没有问题

回到顶部
有点色
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/4/11 17:03:00的发言:
数据库中表之间有各种复杂关系,不好删啊!

目的如下,请问老师有没有其他解决方法??

有两张表,分别是“所有员工档案”和“离职员工档案”,当我选中“所有员工档案”中某一行后,单击按钮,然后“离职员工档案”自动增加一行,将“所有员工档案”选中行部分列的数据赋值给“离职员工档案”对应的列,可以在“离职员工档案”保存数据。

拷贝数据库。拷贝你的sqlserver或者access数据库,然后删除表,发上来测试,不要影响你原来项目。

请单独做一个例子发上来测试。

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:18:00 [只看该作者]

老师,我将table换成datatable就可以了,老师知道是什么原因??

Dim r1 As Row = Tables("obas_emp").current
If r1 Is Nothing Then
    MessageBox.show("请选定目标行","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    'MessageBox.show(r1("emp_no"))
    Dim r2 As DataRow = DataTables("oemp_dim").addnew()
    r2("emp_no") = r1("emp_no")
    'MessageBox.show(r2("emp_no"))
    Forms("员工离职编辑").open()
End If

还有个问题请教老师,我的编辑窗口中各个文本框绑定的是tables(“oemp_dim”)对应的列,怎么将table同步到datatable新增的行呢?

回到顶部
有点色
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:22:00 [只看该作者]

回复19楼,如果是这种问题,是你主键的问题。

你的主键不是自动递增的,必须给主键列赋值以后,才能做其它操作。

----------------------------

Dim r2 As DataRow = DataTables("oemp_dim").addnew()

r2("emp_no") = r1("emp_no")

Dim idx As Integer = Tables("oemp_dim").FindRow(r2)

msgbox(idx)

Tables("oemp_dim").Position = id

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页