Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库备份与还原

共有9808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/5 10:52:00 [显示全部帖子]

Dim dlg As new SaveFileDialog
dlg.FileName = format(Date.now, "yyyyMMddHHmmss")
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    FileSys.CopyDirectory(ProjectPath, dlg.FileName)
End If

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/5 16:06:00 [显示全部帖子]

备份

Dim dlg As new SaveFileDialog
dlg.FileName = format(Date.now, "yyyyMMddHHmmss") & ".mdb"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    FileSys.CopyFile(ProjectPath &"\date\123.mdb" , dlg.FileName, True)
End If

还原

Dim dlg As new OpenFileDialog
     FileSys.CopyFile(dlg.FileName, ProjectPath &"\date\123.mdb", True)
End If

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 9:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用peibaomin在2017/9/5 21:46:00的发言:
系统恢复是不是必须是压缩包吗?压缩包不是只要指定压缩包的名称就能恢复吗? 如果要恢复某一个非压缩文件夹下的所有文件怎么选择呢?

那就选择文件夹

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0359.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0343.htm

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 16:59:00 [显示全部帖子]

看36楼。

Dim dlg As new FolderBrowserDialog
     FileSys.CopyDirectory(dlg.SelectedPath, ProjectPath &"\date", True)
End If

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 19:35:00 [显示全部帖子]

代码没问题,肯定是你选择的文件夹为空

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 8:38:00 [显示全部帖子]

1、5个G?你的项目为什么这么大?存放什么?

2、参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=73365&skin=0

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 9:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用裴保民在2017/9/7 8:55:00的发言:
有好多图片

图片过多,那就建议压缩存放。

滚动条,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=73365&skin=0

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 9:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用裴保民在2017/9/7 9:28:00的发言:
用的是压缩格式不过和非压缩格式差不了多少只差几百兆

你用你喜欢的方式咯。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 14:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用peibaomin在2017/9/7 12:49:00的发言:
老师我怎么根据备份所需的时间的长短来决定进度条时间呢?

不需要知道时间,你弹出一个提示框,说明正在备份就好了。

如果确实要做,那就麻烦了:你递归代码一个文件一个文件地拷贝过去。你控制不来。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 17:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用裴保民在2017/9/7 16:29:00的发言:
那怎么控制当备份结束时同时要结束进度条呢?他两个根本同步不了呀?

备份结束后,把提示窗口关闭,即可。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页