Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]库存

共有5877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 11:21:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:仓库.table

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 15:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用q2520在2018/3/28 15:03:00的发言:

先进先出  能不能智能一点       比如说商品  打印机 单价100的有库存10个(早期入库)   单价200的有20个(第二次入库) 。。。。    怎么样能在出库的时候根据  进货的日期  显示出来   然后能自动先从早日期的商品库存出库 

做个关联,显示采购明细表,即可

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:仓库 (1).table

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 15:47:00 [显示全部帖子]

入库表加一个【库存】列,每次出库的时候,响应减少对应的数量。看到下面的实例

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=105954&skin=0

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 16:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2018/3/28 15:47:00的发言:

入库表加一个【库存】列,每次出库的时候,响应减少对应的数量。看到下面的实例

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=105954&skin=0

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 21:19:00 [显示全部帖子]

单纯先进先出,实例没有问题,请认认真真看例子测试。

你只需要看帖子先进先出的那段代码。

如果你觉得有问题,上传项目说明如何操作,有什么问题。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 21:46:00 [显示全部帖子]

先把数据改成可以测试的数据,再测试啊,代码不用改啊。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2 (3).table

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 23:04:00 [显示全部帖子]

那你就不要在输入数量的时候计算,你可以在保存,或者确认出库的时候计算。

确认出库以后,再修改数量,回推是比较麻烦的,而且容易出错。

例子不是直接给你使用,是给你看的。看懂计算逻辑,然后改成符合自己需求的代码。

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 23:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用q2520在2018/3/28 23:09:00的发言:

我还看不懂 你的那个代码    

我在用我能理解的笨办法弄     我现在想出库数量  大于  库存数量的时候  提示错误   但是我不会那个比较

比较的条件是   库存表 相同    编号和单价

那你就直接比较库存表的库存数量。看不懂代码,请先学习foxtable基础知识点。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/8 23:35:00 [显示全部帖子]

改代码,DataColChanging事件

If e.DataCol.Name = "数量" Then
    Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
    Dim dr2 As DataRow
    dr2 = DataTables("库存").Find("[编号]  = '" & dr1("编号") & "'And [单价] = '" & dr1("单价") & "'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        If e.newvalue > dr2("现有库存") Then
            msgbox("出库数量不能多于库存数量")
            e.Cancel = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
总数 20 上一页 1 2