Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 几天来使用foxtable遇到的几个问题

共有5760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 13:56:00 [显示全部帖子]

3 第三个问题 ,实际上是在出现第二个问题后,因为列里面的值变了,自动在分后面加上了秒,所以 我想获得 该列 值 的类型名称,看是datetime型的,还是datelongtime型的,

回到顶部
zhsenchzhi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:00:00 [显示全部帖子]

4 上课开始时间 为 datetime 型的字段 ,为什么不能通过  trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") 这种方式 建立加载目录树呢? 提示  “上课开始时间 YM”  不存在, 而通过 openloadtree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") ,

图片点击可在新窗口打开查看

上图,左边 是 通过 菜单工具中设置 的 加载树,选择的 列是 上课开始时间,类型为datetime,通过 上课开始时间 YM  来设置加载树,能正确显示

右边是通过代码,来实现上述功能,因为 上边的设置不能进一步设置 别的加载条件,代码如下,执行时报错

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {教师上课登记} where [所属中心ID]=" & _user_center_id
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeViewSearch")
trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 Y|教师ID")   ’此行改为trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM|教师ID") 或者 trv.BuildTree(dt,"上课开始时间 YM") 也是一样

回到顶部
zhsenchzhi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:01:00 [显示全部帖子]

5 汇总模式的分组列 用的是 编码,然后通过数据字典 显示成名称,设置完汇总模式后,在  小计 前面 显示 的是 分组列的编码值, 能不能想办法显示成 名称呢?
保存到excel文件也同样存在这个问题

如下图所示, 教师ID 这一列保存的是教师的ID号, 通过数据字典  显示成 教师姓名,然后 通过 教师ID 对 提成进行汇总, 提成的 汇总结果没有问题,但是在汇总行,显示的是教师 ID,而不是教师姓名,能不能显示出教师姓名呢? 将数据导出到 excel中,显示的也是教师ID

回到顶部
zhsenchzhi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:02:00 [显示全部帖子]

6 用代码 给某表加了 汇总模式,第一次显示数据正确,刷新后,还是这些数据,显示不正确,是不是 是因为在 汇总模式下更新了数据,怎样用代码退出汇总模式?
已经使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal但不起作用

第一次汇总模式,如第五个问题的图所示,显示正确,

但是刷新数据后,数据结果没变,但是显示不正确

使用了Tables("教师上课汇总").SubtotalGroups.Clear(),和Tables("教师上课汇总").ClearSubtotal, 也使用了 filter=“”,但不起作用

回到顶部
zhsenchzhi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 0:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-6-13 8:43:00的发言:
1.这是可以,你应该是拼接错误,或者未为变量赋值等 其他原因造成的.
2.DateTIme型 值当然是DateTIme型啊
3.什么意思?
4.上个例子看看
5.根据编码更改该列的值,或者手动编码汇总 2个方法
6.设置FILTER="" 就可以退出汇总了
7.这个目前没有办法.

设置FILTER="" 就可以退出汇总了,          请问是 datatable 的 filter 还是 table的? 我试了table的,还是不行呀

回到顶部
zhsenchzhi
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 0:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-6-13 8:43:00的发言:
1.这是可以,你应该是拼接错误,或者未为变量赋值等 其他原因造成的.
2.DateTIme型 值当然是DateTIme型啊
3.什么意思?
4.上个例子看看
5.根据编码更改该列的值,或者手动编码汇总 2个方法
6.设置FILTER="" 就可以退出汇总了
7.这个目前没有办法.

想请教一下第5 个 问题:

1 根据编码更改该列的值,是什么意思呢? 手动来更改汇总列的值吗? 我设计的表中,编码 是整数型的, 名称是字符型的,实际存储着编码,然后根据数据字典,显示为名称,汇总结果显示为 编码,如果我手动 将数字型的编码改为字符型的名称,会报错吗?

2 手动编码汇总,是不是 自己手动插入汇总行呢? 如果这样的话可能会比较麻烦吧,失去了 使用foxtable 意义

我想到的解决办法,就是再增加一列,来存储名称,然后根据名称来汇总,但不知道还有没有更好的方法,毕竟我刚刚开始使用foxtable,他的很多好的功能还不了解

回到顶部
总数 17 上一页 1 2