Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计问题

共有4427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1013 积分:6547 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/10 11:22:00 [显示全部帖子]

谢谢老师指导。根据您的指导我更改了一下代码,红色部分得不到结果,代码的意思是根据c的结果再提取不重复的列输入到表Dayresult的Category列。你看怎么改?

Dim TimeDay1 As DataTable = DataTables("daytj")
Dim TimeDay2 As DataTable = DataTables("Dayresult")
For Each c As String In TimeDay1.GetValues("Category")
    Dim ndr As DataRow = timeday2.AddNew
    ndr("Category") = c
   Dim ndr2 As DataRow = timeday2.AddNew
  For Each b As String In TimeDay1.GetValues("OperationDetail","[Category]=' c '")
   output.show(b)
   ndr2("Category") = b

Next

Next

回到顶部
cglsg5076
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1013 积分:6547 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/10 14:05:00 [显示全部帖子]

老师您好,根据您的代码,结合我的虽然达到了目的,但是又超出了要求,应该是下面的输出结果,按照您的多出了许多。
Prime Line Change、Production Prime、Production Infill是属于Acquisition类的。Transit 、Port call是属于Mobilization类的,client equest、Weather、float是属于Standby类的,Noise、source、Nav system是属于Downtime类的。下面的是我的要的目标。

For Each b As String In TimeDay1.GetValues("OperationDetail","[Category]=' c '"),这句话的比较符合我的要求,但是[Category]=' c '该如何改?因为c是一个集合,改成一个动态表达式。

Acquisition
Prime Line Change
Production Prime
Production Infill
Mobilization
Transit 
Port call
Standby
client equest
Weather
float
Downtime
Noise
source
Nav system

回到顶部
cglsg5076
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 18:30:00 [显示全部帖子]

老师好,按照您的代码执行结果如下,为什么加载的不全?缺少一些,应该加载完整?代码没问题,可结果不是语气的。

Acquisition
Downtime
source
Transit
Standby
Weather

回到顶部
cglsg5076
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 18:31:00 [显示全部帖子]

结果不是预期的。

回到顶部
cglsg5076
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 21:43:00 [显示全部帖子]

老师好,表在附件,里面包含两个表,表dayresult是我的目标。请查收。谢谢!(在第3页附录有该表)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:table1.xls

回到顶部
cglsg5076
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 23:09:00 [显示全部帖子]

老师我预期的是下面这个结果,您的代码输出的不是这个结果,麻烦您再看看我的表。我试图把两个for Each语句嵌套在一起,但是不行。Prime Line Change、Production Prime、 Production Infill要放在Acquisition下面,Transit和Port call要放在Mobilization下面。 client equest、Weather、float要放在Standby下面,Noise、source、Nav system要放在Downtime下面。
Acquisition
      Production Infill
      Transit 
      Port call
Standby
     Weather
     float
Downtime
     Noise
     source
     Nav system

下面是您的代码输出结果(暂时不说统计结果)
Acquisition
Downtime
Standby
float
Nav system
Noise
Port call
Production infill
source
Transit
Weather

回到顶部
cglsg5076
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 10:19:00 [显示全部帖子]

谢谢老师,真是麻烦您了。您的代码输出达到了目的。

刚刚我试着用for  to next 语句也可以达到要求,结果和您的一样,是不是for to next 语句不如for each 语句效率高?我看帮助里面很少用for next 语句。

回到顶部
cglsg5076
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 18:29:00 [显示全部帖子]

老师好,新增加一个问题,我需要将表daytj的日期列的值放到表Dayresult的日期列里,继续您上面的的程序
该这么写代码?这两个表的行数不一样。

回到顶部
cglsg5076
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 18:30:00 [显示全部帖子]

继续您上面的的程序该如何写代码?

回到顶部
cglsg5076
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 18:49:00 [显示全部帖子]

老师好,新增加一个问题,我需要将表daytj的日期列的值放到表Dayresult的日期列里,继续您上面的的程序
该如何写代码?这两个表的行数不一样。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页