Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有13089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 16:28:00 [显示全部帖子]

组合框绑定“机具库存表”的“客户编号”后怎么设置成跟表中同步的数据字典呢?也就是组合框内下拉选项时出现客户编号和客户姓名两个字段呢?

回到顶部
peibaomin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 22:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

出现这个问题是哪的原因

回到顶部
peibaomin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:23:00 [显示全部帖子]

经过测试出现一下问题:

(1)主表(客户资料)数据更新后子表(商户资料等表)数据不同步更新

(2)在窗体“商户信息窗体”的客户编号DropDownBox控件中输入数据时必须一次性输入完不然的话每一次在控件中添加一个字符输入焦点就移开了必须用鼠标再把焦点移到该控件上特别麻烦,怎么处理一下?

(3)我建立表达式时“Parent(客户_商户).客户姓名弹出错误对话框不知道什么原因?麻烦给看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1).table

回到顶部
peibaomin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 13:36:00 [显示全部帖子]

我想实现下拉窗口始终在客户编号焦点所在右下角,当右下角空间不够的话可以是左上角、左下角、右上角。而不是随机乱显示。不知道该怎么处理,王老师指点!

就像下图表示:

这个是表中单击客户编号字段要显示的下拉窗口

这个是单击窗体中“DropDownBox控件要显示的下拉窗口

还有我在DropDownOpening事件中写了代码还是和以前的现象一样

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1).table

回到顶部
peibaomin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 12:29:00 [显示全部帖子]

老师在哪个事件写代码?

回到顶部
peibaomin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 12:55:00 [显示全部帖子]

是写在下拉窗口的双击事件吗?
在选择数据时怎样加一个判断,来判断机具是否被占用,如果是占用双击该数据则弹出一个提示框并不给表赋值并清空选择,如果未被占用则双击该数据并将该数据赋值给表的相应字段。

回到顶部
peibaomin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 9:53:00 [显示全部帖子]

田老师这样改的话有两个疑问,(1)向机具库存表添加数据能确保是所选择行的客户编号和客户姓名字段吗?(2)在窗体运行可能没问题如果是在表中运行会出错吗?

回到顶部
peibaomin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 10:52:00 [显示全部帖子]

怎样设置一下如果在商户表机具编号字段或窗体的输入框控件中输入数据没有双击下拉窗口中的数据时当离开该字段时多一个判断,如果心里窗体绑定的数据中有所输入的数据时怎正常执行,如果所输入的数据在下拉窗口所绑定的数据没有所输入的数据时则弹出一个提示框提示客户所输入的数据,数据库中不存在,并同时清空表中机具编号字段中或窗体输入框控件中所输入的数据。

回到顶部
peibaomin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 9:38:00 [显示全部帖子]

甜老师如果是在窗体上下拉窗口DropDownBox控件怎么判断到底是哪各表进入的呢?

回到顶部
peibaomin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 9:48:00 [显示全部帖子]

判断 e.form.dropTable

If e.form.dropTable.Name = "表A"

ElseIf e.form.dropTable.Name = "表B"

End If
老师是这个例子吗?
判断 e.form.dropTable

If e.form.dropTable.Name = "表A"  OR  控件名

ElseIf e.form.dropTable.Name = "表B"  OR  控件名

End If
这样可以吗?
获得控件名或窗体名句柄是什么

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页