Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入凭证设计

共有8152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:09:00 [显示全部帖子]

没绑定列,不判断如何知道是否存在yz开头序号,又如何获取最大号?

回到顶部
采菊东篱下
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:11:00 [显示全部帖子]

缴费情况表中的单号是从窗口中保存后录入表中的。

回到顶部
采菊东篱下
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:14:00 [显示全部帖子]

它是录入窗口不是查询窗口,不能用绑定显示。

回到顶部
采菊东篱下
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:44:00 [显示全部帖子]

录入窗口上的数据继续增加到缴费情况表上,就象凭证与账的关系,通过凭证添加数据到账上,缴费情况表上有月租缴费、临时缴费两种,因计费形式不同要分列显示,因些凭证号安月租、临时两类分开。

回到顶部
采菊东篱下
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 12:17:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理.foxdb

密码:888888

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
把窗口上的数据保存到缴费情况表中,窗口上显示的单号要根据缴费情况表上的单号顺序生成,如果不存在月租缴费单据,单号按:yz-202101-0001形式生成,如果已存在月租缴费单据(我的意思不是指此单已存在,而是指单号列已有单号),则按顺序生成新号。

回到顶部
采菊东篱下
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 15:56:00 [显示全部帖子]

窗口表里的行不管多少行都同一单号,保存按钮里已做了引用窗口单号的代码,一般用窗口录入,不直接在缴费情况表上操作,所以要求打开月租录入窗口,自动生成单号,缴费情况表上的自动生成单号的代码是我学习试生成的代码,应做在菜单按钮上,当发生删除单号需重排单号时执行,这样表述明白了吗?现在的问题是在窗口上如何自动生成单号。

回到顶部
采菊东篱下
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 18:54:00 [显示全部帖子]

怎能不判断,缴费情况表既有月租缴费,也有临时缴费,不同缴费不同字母开头,单号根据不同缴费分开排序,要先判断缴费情况表单号列是否存在yz开头的单号,如果没有,安前缀+年月时间+0001生成单号,如果有则获取缴费情况表yz开头的最大单号,然后+1。

回到顶部
采菊东篱下
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 19:05:00 [显示全部帖子]

SqlCompute写我昨晚写过的,晕!把注识的代码截取到word后忘了保存,没了图片点击可在新窗口打开查看,我重写,写好再问你。

回到顶部
采菊东篱下
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 21:53:00 [显示全部帖子]

我明白你说我为什么不要判断了,条件语句里已作了判断,不用再写。

1、在全局代码中编写代码:

Public flbhs As new Dictionary(of String,Integer)

2、在窗口中的AfterLoad中写(帮助里这段代码写在服务端的AfterOpenProjet事件中,我见它就是我要获取的最大单号就在窗口AfterLoad中再写入了):

昨晚写的代码不要了,免看晕,看楼下的吧。

回到顶部
采菊东篱下
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/10 14:18:00 [显示全部帖子]

我写了一下,大概是这意思,但红色标注报错:
Dim yzdh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("dh")'dh是单号控件
Dim di As String = yzdh.Value 'di单号控件中的变量
Dim bsrq As WinForm.DateTimePicker = Forms("月租收费").Controls("rq")
Dim d As Date = bsrq.Value
If d = "" Then
    messagebox.show("请选择日期")
    Return
    Dim y As Integer = d.Year
    Dim m As Integer = d.Month
ElseIf DataTables("缴费情况").Compute("Count([单号])","[前缀] = 'yz'") = 0 Then
    di = "yz-" & y & Format(m,"00") & "-0001" '编号前缀,2位前缀,4位年,2位月
Else
    Dim dt As DataTable
    Dim cmd As New SQLCommand
    'cmd.C
    cmd.CommandText = "Select 前缀,Year(日期) As 年, Month(日期) As 月, Max(单号) as 单号 Fr om {缴费情况} Group By 前缀,Year(日期), Month(日期)"
    dt = cmd.ExecuteReader
    flbhs.Clear()
    For Each dr As DataRow In dt.DataRows
        Dim qz As String = dr("前缀") & "-"  & dr("年") & Format(dr("月"),"00") '编号前缀,2位前缀,4位年,2位月
        Dim bh As String =  dr("单号")
        Dim id As Integer
        If bh.Length = 14 Then
            bh = bh.SubString(10)
            If Integer.TryParse(bh,id) Then
                flbhs.add(qz, id+1)
            End If
        End If
    Next
    di = flbhs.add(qz, id+1)
End If

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页